"Agrobiologie in afrikanischen Ernährungssystemen: Herausforderungen der afrikanischen Ernährung" von Audace Cintije untersucht die tiefgreifenden Herausforderungen, die mit der Ernährungskrise auf dem afrikanischen Kontinent verbunden sind. Durch eine kritische Lektüre der industrialisierten Agrarsysteme plädiert die Autorin für einen Strukturwandel hin zu agrarökologischen Modellen, die in lokalem Wissen, Biodiversität, Ernährungssouveränität und sozialer Gerechtigkeit verwurzelt sind. Das Buch analysiert die Ursachen von Unterernährung, ländlicher Armut und Klimaanfälligkeit und stellt gleichzeitig konkrete Alternativen aus der Praxis vor, unter anderem aus Burundi, Senegal und Äthiopien. Er beleuchtet die zentrale Rolle von Frauen, Jugendlichen und indigenen Völkern bei diesem Übergang. In strukturierten Kapiteln wird eine Vision eines nachhaltigen, gerechten, inklusiven und widerstandsfähigen Ernährungssystems entworfen, das von lokalen Märkten, Ernährungsbildung und einer unterstützenden öffentlichen Politik getragen wird. Das Buch ist ein echter Aufruf zum Handeln und fordert Bürger, Entscheidungsträger und Produzenten auf, sich für ein nahrhaftes und souveränes Afrika zu engagieren.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno







