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Um die hydroponische Produktionstechnologie mit organischen Komponenten zu ergänzen und niedrigere Kosten für die Produktion von Qualitätssalat zu finden, wurden pflanzenwachstumsfördernde Rhizobakterien (PGPR) in der statischen hydroponischen Salatproduktion auf SNAP-Basis getestet. Die Studie wurde in RCBD mit 3 Wiederholungen angelegt, wobei die folgenden Behandlungen unter halbkontrollierter Gewächshausumgebung in Mindanao, Philippinen (453m ASL) getestet wurden: T1 - Leitungswasser; T2 - Empfohlene Rate (RR) SNAP; RR SNAP + Azospirillium spp; T3 - RR SNAP + MykoVAM; Empfohlene Rate SNAP +…mehr

Produktbeschreibung
Um die hydroponische Produktionstechnologie mit organischen Komponenten zu ergänzen und niedrigere Kosten für die Produktion von Qualitätssalat zu finden, wurden pflanzenwachstumsfördernde Rhizobakterien (PGPR) in der statischen hydroponischen Salatproduktion auf SNAP-Basis getestet. Die Studie wurde in RCBD mit 3 Wiederholungen angelegt, wobei die folgenden Behandlungen unter halbkontrollierter Gewächshausumgebung in Mindanao, Philippinen (453m ASL) getestet wurden: T1 - Leitungswasser; T2 - Empfohlene Rate (RR) SNAP; RR SNAP + Azospirillium spp; T3 - RR SNAP + MykoVAM; Empfohlene Rate SNAP + MykoPLUS; ½ Empfohlene Rate SNAP; ½ Empfohlene Rate SNAP + Bio-N; ½ Empfohlene Rate SNAP + MykoVAM; ½ Empfohlene Rate SNAP + MykoPLUS; Leitungswasser + Bio-N; Leitungswasser + MykoVAM und Leitungswasser + MykoPLUS. Wachstum, Produktion und Wirtschaftlichkeit von Salat, der in einem statischen hydroponischen System mit SNAP angebaut wird, werden durch die Inokulation von PGPR in Bio-N- und MykoPLUS-Produkten positiv beeinflusst.
Autorenporträt
Dr Marlon M. Garrigues jest profesorem na North Eastern Mindanao State University. Posiada tytu¿ doktora nauk rolniczych w zakresie zarz¿dzania produkcj¿ rölinn¿ i ma ponad 20-letnie döwiadczenie w nauczaniu i rozleg¿e döwiadczenie badawcze w zakresie produkcji rölinnej, meliponiki i rolnictwa ekologicznego. Jest tak¿e recenzentem czasopisma Scientia Horticulturae.