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Knoblauch (Allium sativum) wird seit jeher in der Humanmedizin und in der Ernährung eingesetzt. Diese Pflanze wird fast überall auf der Welt angebaut. Knoblauchextrakten werden zahlreiche biologische Aktivitäten nachgesagt, darunter antimikrobielle, antioxidative, antikarzinogene, antimutagene, antiasthmatische, immunmodulatorische und präbiotische Aktivitäten, die auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirksam sind, da sie hypocholesterinämisch, hypolipidämisch, blutdrucksenkend, antidiabetisch, antithrombotisch und gegen Hyperhomocysteinämie wirken. Diese biologischen Eigenschaften verleihen…mehr

Produktbeschreibung
Knoblauch (Allium sativum) wird seit jeher in der Humanmedizin und in der Ernährung eingesetzt. Diese Pflanze wird fast überall auf der Welt angebaut. Knoblauchextrakten werden zahlreiche biologische Aktivitäten nachgesagt, darunter antimikrobielle, antioxidative, antikarzinogene, antimutagene, antiasthmatische, immunmodulatorische und präbiotische Aktivitäten, die auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirksam sind, da sie hypocholesterinämisch, hypolipidämisch, blutdrucksenkend, antidiabetisch, antithrombotisch und gegen Hyperhomocysteinämie wirken. Diese biologischen Eigenschaften verleihen diesem Gemüse und den daraus gewonnenen Nahrungsergänzungsmitteln sowohl in der Ernährung als auch in der Therapie eine große Bedeutung. Im Iran werden mehrere Ökotypen von Knoblauch angebaut und kultiviert, darunter der violette Rasht-Knoblauch, der zu den persischen Sternknoblaucharten mit violetten Streifen und großen Zwiebeln gehört. In dieser Studie wurden die antibakteriellen, antioxidativen und gesamten phenolischen Verbindungen von wässrigen, ethanolischen, methanolischen, hexanischen, chloroformischen, gekochten, gebrauten und totalen Extrakten (Saft) aus den Schalen und essbaren Teilen des purpurroten Rasht-Knoblauchs bewertet, und der stärkste Extrakt wurde als Zusatzstoff in Doogh (iranisches Joghurtgetränk) verwendet.
Autorenporträt
Ali Ebrahimi Pure, M.Sc, ist Ingenieur für Lebensmittelwissenschaft und -technologie und seit 2010 Mitglied des Clubs junger Forscher und Eliten. Funktionelle Lebensmittel und natürliche Lebensmittelzusatzstoffe und -konservierungsmittel sind sein Forschungsgebiet. Außerdem ist er ein Naturliebhaber.