49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Bocaiuva, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart., ist eine im Bundesstaat Mato Grosso do Sul verbreitete und wirtschaftlich wichtige Palmenart. In dieser Studie wurden die Trocknungskurven des Kerns, des Fruchtfleisches in natura und der osmotisch vorentwässerten Bocaiuva-Frucht bei Temperaturen von 60 °C und 70 °C bestimmt. Zur Anpassung der Kinetik wurden klassische mathematische Modelle (Fick, exponentiell, Page, Henderson und Pabis, exponentiell mit zwei Termen und Wangh und Singh) verwendet. Die experimentellen Daten wurden mittels nichtlinearer Regression analysiert. Die…mehr

Produktbeschreibung
Die Bocaiuva, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart., ist eine im Bundesstaat Mato Grosso do Sul verbreitete und wirtschaftlich wichtige Palmenart. In dieser Studie wurden die Trocknungskurven des Kerns, des Fruchtfleisches in natura und der osmotisch vorentwässerten Bocaiuva-Frucht bei Temperaturen von 60 °C und 70 °C bestimmt. Zur Anpassung der Kinetik wurden klassische mathematische Modelle (Fick, exponentiell, Page, Henderson und Pabis, exponentiell mit zwei Termen und Wangh und Singh) verwendet. Die experimentellen Daten wurden mittels nichtlinearer Regression analysiert. Die physikalischen, chemischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Bocaiuva-Frucht wurden ebenfalls analysiert, ebenso wie die Herstellung eines Lebensmittelprodukts aus dem Fruchtfleisch und den Kernen dieser Art: Die Früchte der Bocaiuva können alternative Nährstoffquellen sein, und ihre Verwendung kann dazu beitragen, einen anderen Geschmack und ein anderes Aussehen zu erzielen, was die Verwendung einheimischer Früchte bei der Herstellung neuer Produkte aufwertet.
Autorenporträt
Absolwentka in¿ynierii ¿ywnöci (UNICENTRO, 2004), magister nauk o ¿ywnöci i technologii ¿ywnöci (UFG, 2008) oraz doktor nauk o zdrowiu i rozwoju w regionie ¿rodkowo-zachodnim (ufms, 2013). Od 2011 roku wyk¿ada w Federalnym Instytucie Mato Grosso do Sul, kampus Coxim. Zajmuje si¿ opracowywaniem nowych produktów oraz owoców rodzimych i egzotycznych.