Nachhaltig und mit ganz viel Herz zur Region
In "Hofläden und Manufakturen im Blauen Land" öffnen Menschen mit ganz viel Herz und Liebe zur Region einladend ihre Türen und nehmen die Lesere:innen mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise durch ihre Heimat. Die regionalen Schätze und die gelebte
Nachhaltigkeit dieser malerischen Gegend lassen den Funken sofort überspringen, wecken Interesse…mehrNachhaltig und mit ganz viel Herz zur Region
In "Hofläden und Manufakturen im Blauen Land" öffnen Menschen mit ganz viel Herz und Liebe zur Region einladend ihre Türen und nehmen die Lesere:innen mit auf eine faszinierende Entdeckungsreise durch ihre Heimat. Die regionalen Schätze und die gelebte Nachhaltigkeit dieser malerischen Gegend lassen den Funken sofort überspringen, wecken Interesse und Neugier für die Menschen und ihre Geschichten, die hinter den Hofläden und Manufakturen stehen.
Die Vielfalt der vorgestellten Betriebe ist beeindruckend: Ob Bio-Bauernhof, Schokoladenmanufaktur oder knuffige Alpakas– jeder Ort hat seine eigene, charmante Persönlichkeit. Es bleibt jedoch nicht nur beim Lesen, denn das Buch lädt zum aktiven Mitmachen ein. Die Möglichkeit, bei der Herstellung von Produkten wie Schokolade selbst Hand anzulegen, beim Kaffeerösten zuzuschauen oder Kräuter selbst zu sammeln, verwandelt den nächsten Urlaub in einen Aktivurlaub der besonderen Art. Adressen, Telefonnummern, Internetauftritt und Öffnungszeiten sind als kleine Helferlein dezent auf jeder Seite angefügt und ergänzen die informativen Begleittexte perfekt.
Die Erzeuger:innen und Bäuer:innen im Blauen Land stehen für eine faire und gesunde Wertschöpfungskette, die nicht nur ökologischen, sondern auch sozialen Ansprüchen gerecht wird. Diese Philosophie wird im Buch durch zahlreiche persönliche Geschichten und Anekdoten greifbar gemacht. Die Leidenschaft, mit der die Produkte hergestellt werden, ist spürbar und weckt das Verlangen, diese Köstlichkeiten selbst zu probieren.
Darf's ein "Busserl" aus der Schokoladenmanufaktur Krönner sein ? (Ich muss gestehen, dass ich mich in dieses leckere Konfekt Herz über Kopf verliebt habe) Oder lieber eine Tasse "Ammergauer Alpentee" bei Wurms ? Wer es fesch mag, kauft sich eine Krachlederne bei Michael Krippel am Riegsee.
Damit der Lesegenuss nicht nur Heißhunger und Lust auf das Blaue Land macht, findet sich im Buch das ein oder andere leckere Gericht mit Rezept zum Nachkochen und Genießen für Zuhause. Ein Buch mit Herz ...sehr empfehlenswert !