35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Stevia rebaudiana gehört zur Familie der Korbblütler und ist in Paraguay beheimatet. Sie produziert in ihrem Blattgewebe eine Reihe von hochwirksamen, kalorienarmen Süßungsmitteln. Bei den Süßstoffen handelt es sich um Diterpenglykoside, die zwischen 30 und 320 Mal süßer sind als Zucker. Das zunehmende Interesse der Verbraucher an natürlichen Lebensmittelzutaten bedeutet, dass Produkte wie Stevia-Süßstoffe einer steigenden Nachfrage unterliegen. In der vorliegenden Arbeit wurde versucht, Steviosid und Steviolbiosid aus den getrockneten Blättern von Stevia in ihrer reinsten Form zu isolieren.…mehr

Produktbeschreibung
Stevia rebaudiana gehört zur Familie der Korbblütler und ist in Paraguay beheimatet. Sie produziert in ihrem Blattgewebe eine Reihe von hochwirksamen, kalorienarmen Süßungsmitteln. Bei den Süßstoffen handelt es sich um Diterpenglykoside, die zwischen 30 und 320 Mal süßer sind als Zucker. Das zunehmende Interesse der Verbraucher an natürlichen Lebensmittelzutaten bedeutet, dass Produkte wie Stevia-Süßstoffe einer steigenden Nachfrage unterliegen. In der vorliegenden Arbeit wurde versucht, Steviosid und Steviolbiosid aus den getrockneten Blättern von Stevia in ihrer reinsten Form zu isolieren. Diese beiden Steviolglykoside wurden mit Hilfe der Normalphasensäulenchromatographie isoliert und mittels HPLC quantifiziert sowie durch spektroskopische Techniken (NMR und LC-MS) charakterisiert.
Autorenporträt
Dr. Ankita Agarwal has done her Doctor of Philosophy from Banasthali University, Rajasthan. And currently working as Assistant Professor of Chemistry in Swami Vivekanand Subharti University, Meerut. She has several publications in national and international journals.