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Milchsäure ist eine organische Säure, die durch chemische und biologische Syntheseverfahren hergestellt werden kann. Sie hat viele industrielle Anwendungen, die von der Lebensmittelindustrie bis zur Polymerindustrie reichen. Die biologische Herstellung von Milchsäure mit Hilfe von Milchsäurebakterien ist seit dem frühen 19. Jahrhundert gut erforscht, kann aber die heutigen Erwartungen der Verbraucher sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Menge nicht erfüllen. Darüber hinaus werden jedes Jahr neue Anwendungen entdeckt, insbesondere in der chemischen Industrie als Bausteinmolekül.…mehr

Produktbeschreibung
Milchsäure ist eine organische Säure, die durch chemische und biologische Syntheseverfahren hergestellt werden kann. Sie hat viele industrielle Anwendungen, die von der Lebensmittelindustrie bis zur Polymerindustrie reichen. Die biologische Herstellung von Milchsäure mit Hilfe von Milchsäurebakterien ist seit dem frühen 19. Jahrhundert gut erforscht, kann aber die heutigen Erwartungen der Verbraucher sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Menge nicht erfüllen. Darüber hinaus werden jedes Jahr neue Anwendungen entdeckt, insbesondere in der chemischen Industrie als Bausteinmolekül. Der Markt für Milchsäure zeigt ein stetiges Wachstum, und die Endprodukte müssen die Umweltgesetze erfüllen, was für ein kontinuierliches Wachstum in der Zukunft unerlässlich ist. Daher sind neuartige Technologien für die Herstellung von Milchsäure zur Steigerung der Ausbeute und zur Senkung der Produktionskosten das vorrangige Ziel für die zukünftige Forschung geworden. Die Nutzung kostengünstiger und erneuerbarer Substrate ist eine der wichtigsten Strategien zur wirtschaftlichen Herstellung von Milchsäure. Die meisten Milchsäurebakterien können jedoch lignozellulosehaltige, erneuerbare Substrate nicht direkt verwerten, sondern müssen hydrolysiert werden, was ein kostspieliger Prozess ist. Gentechnische und metabolische Verfahren sind ebenfalls am besten geeignet.
Autorenporträt
Arbeitet an der YVU. Der Autor verfügt über vielversprechende Kenntnisse in der Herstellung und Charakterisierung von Wein aus tropischen Früchten wie Mango und Guave. Er verfügt über fundierte Kenntnisse in der Herstellung von Industriechemikalien und Biokraftstoffen aus landwirtschaftlichen Abfällen sowie in der Isolierung, Identifizierung und Charakterisierung aerober und anaerober Mikroorganismen.