Phenolische Verbindungen sind im Pflanzenreich weit verbreitet und gehören zu einer großen und komplexen Gruppe organischer Substanzen, zu der auch die Kaffeesäure gehört. Antioxidantien sind Verbindungen, die als Radikalfänger und in anderen Fällen als Metallchelatoren sowohl in der Initiierungs- als auch in der Fortpflanzungsphase des oxidativen Prozesses wirken. Phenolverbindungen wie Kaffeesäure, die die Melanogenese hemmen, indem sie die enzymatische Aktivität der Tyrosinase hemmen, sind Gegenstand von Studien. Emulsionen werden von den Verbrauchern wegen ihrer angenehmen sensorischen Eigenschaften bevorzugt, aber auch kosmetische Zubereitungen in Form von Folien oder Trockenfilmen erweisen sich aufgrund ihrer praktischen und einfachen Anwendung als innovative Option, da sie sich beim Auftragen auf die feuchte Haut schnell auflösen und ihre Bestandteile auf der Haut zurücklassen. Es gibt jedoch nur wenige Studien, die die Wirksamkeit dieser Produkte und die Sicherheit ihrer Permeation durch die Haut untersucht haben.
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