Es wurden zwei Versuche durchgeführt, um die Nährstoffqualität, die Lagerfähigkeit, den Ertrag und die ertragsbestimmenden Eigenschaften von fünf Erdbeergenotypen zu ermitteln, nämlich Rabi-3, Camarosa, BARI Strawberry-1, BADC Strawberry und Festival. Der höchste Ascorbinsäuregehalt (45,76 mg/100 g) in frischem Zustand wurde bei Rabi-3 und der höchste Beta-Carotingehalt (15,09 IE/100 g) bei Festival festgestellt. Die höchste Menge an reduzierenden Zuckern (6,373 g/100 g) wurde bei Camarosa und die höchste Menge an nicht reduzierenden Zuckern (2,947 g/100 g) bei Festival gemessen. Der höchste Ca-Gehalt (0,480 %) wurde bei BADC Strawberry, der höchste Fe-Gehalt (93,50 ppm) bei Rabi-3 und der höchste P-Gehalt (0,081 %) sowie der höchste K-Gehalt (0,854 %) bei BARI Strawberry-1 festgestellt. Die Haltbarkeit war bei Camarosa am höchsten und bei BADC Strawberry am niedrigsten. Der höchste Ertrag (12,94 t/ha) wurde bei Festival erzielt, der niedrigste (6,15 t/ha) bei BADC Strawberry.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno