35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Es wurden zwei Versuche durchgeführt, um die Nährstoffqualität, die Lagerfähigkeit, den Ertrag und die ertragsbestimmenden Eigenschaften von fünf Erdbeergenotypen zu ermitteln, nämlich Rabi-3, Camarosa, BARI Strawberry-1, BADC Strawberry und Festival. Der höchste Ascorbinsäuregehalt (45,76 mg/100 g) in frischem Zustand wurde bei Rabi-3 und der höchste Beta-Carotingehalt (15,09 IE/100 g) bei Festival festgestellt. Die höchste Menge an reduzierenden Zuckern (6,373 g/100 g) wurde bei Camarosa und die höchste Menge an nicht reduzierenden Zuckern (2,947 g/100 g) bei Festival gemessen. Der höchste…mehr

Produktbeschreibung
Es wurden zwei Versuche durchgeführt, um die Nährstoffqualität, die Lagerfähigkeit, den Ertrag und die ertragsbestimmenden Eigenschaften von fünf Erdbeergenotypen zu ermitteln, nämlich Rabi-3, Camarosa, BARI Strawberry-1, BADC Strawberry und Festival. Der höchste Ascorbinsäuregehalt (45,76 mg/100 g) in frischem Zustand wurde bei Rabi-3 und der höchste Beta-Carotingehalt (15,09 IE/100 g) bei Festival festgestellt. Die höchste Menge an reduzierenden Zuckern (6,373 g/100 g) wurde bei Camarosa und die höchste Menge an nicht reduzierenden Zuckern (2,947 g/100 g) bei Festival gemessen. Der höchste Ca-Gehalt (0,480 %) wurde bei BADC Strawberry, der höchste Fe-Gehalt (93,50 ppm) bei Rabi-3 und der höchste P-Gehalt (0,081 %) sowie der höchste K-Gehalt (0,854 %) bei BARI Strawberry-1 festgestellt. Die Haltbarkeit war bei Camarosa am höchsten und bei BADC Strawberry am niedrigsten. Der höchste Ertrag (12,94 t/ha) wurde bei Festival erzielt, der niedrigste (6,15 t/ha) bei BADC Strawberry.
Autorenporträt
Sushan Chowhan wurde in Dhaka, Bangladesch, geboren. Er absolvierte die Sekundarstufe I und II in Dhaka. Später wurde er an der Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Agricultural University in Gazipur aufgenommen, wo er erfolgreich seinen Bachelor- und Master-Abschluss machte. Anschließend trat er als wissenschaftlicher Mitarbeiter bei BINA ein. Er hat großes Interesse an der Pflanzenforschung.