35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Ziel war es, die physikalisch-chemischen Eigenschaften des Honigs der im Bundesstaat Maranhão beheimateten Tiúba-Biene - Melipona compressipes fasciculata - zu bewerten. Zwei Proben wurden im September und Dezember 2006 in der Ortschaft Cachoeira in der Gemeinde Viana, im Tiefland von Maranhão, gesammelt. Es wurden quantitative Analysen durchgeführt: Brix-Wert, Feuchtigkeit, Säuregehalt, Asche, reduzierende Zucker, nicht-reduzierende Zucker, Gesamtzucker, pH-Wert, Farbe und wasserunlösliche Feststoffe, sowie qualitative Analysen: Verfälschungen (Lund, Fiehe und Lugol) und Diastase-Aktivität.

Produktbeschreibung
Ziel war es, die physikalisch-chemischen Eigenschaften des Honigs der im Bundesstaat Maranhão beheimateten Tiúba-Biene - Melipona compressipes fasciculata - zu bewerten. Zwei Proben wurden im September und Dezember 2006 in der Ortschaft Cachoeira in der Gemeinde Viana, im Tiefland von Maranhão, gesammelt. Es wurden quantitative Analysen durchgeführt: Brix-Wert, Feuchtigkeit, Säuregehalt, Asche, reduzierende Zucker, nicht-reduzierende Zucker, Gesamtzucker, pH-Wert, Farbe und wasserunlösliche Feststoffe, sowie qualitative Analysen: Verfälschungen (Lund, Fiehe und Lugol) und Diastase-Aktivität.
Autorenporträt
Studentka studiów magisterskich w dziedzinie oceanografii na Federalnym Uniwersytecie Maranhão (UFMA), chemik/UFMA. Pracuje w obszarze badä bromatologii ¿ywno¿ci, z naciskiem na analizy fizyko-chemiczne. Badacz-wolontariusz w Programie Kontroli Jako¿ci ¿ywno¿ci i Wody - UFMA. Cz¿onek Essential Oil and Food Chemistry Group.