43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Agronomie-Praxishandbuch (Agron 1.1) für Studierende des ersten Semesters des B.Sc. (Hons.) Landwirtschaft vermittelt praktische Kenntnisse über die Grundlagen der Agronomie. Es umfasst Übungen wie den Besuch von Lehrbetrieben, die Identifizierung von Feldfrüchten, Saatgut, Düngemitteln und Herbiziden sowie das Verständnis von Anbausystemen in verschiedenen Klimazonen. Die Schüler erhalten eine praktische Ausbildung in der Verwendung von Bodenbearbeitungsgeräten und führen Berechnungen zur Saatgutmenge, zum Pflanzenbestand und zum Düngerbedarf durch. Ein weiterer Schwerpunkt des Handbuchs…mehr

Produktbeschreibung
Das Agronomie-Praxishandbuch (Agron 1.1) für Studierende des ersten Semesters des B.Sc. (Hons.) Landwirtschaft vermittelt praktische Kenntnisse über die Grundlagen der Agronomie. Es umfasst Übungen wie den Besuch von Lehrbetrieben, die Identifizierung von Feldfrüchten, Saatgut, Düngemitteln und Herbiziden sowie das Verständnis von Anbausystemen in verschiedenen Klimazonen. Die Schüler erhalten eine praktische Ausbildung in der Verwendung von Bodenbearbeitungsgeräten und führen Berechnungen zur Saatgutmenge, zum Pflanzenbestand und zum Düngerbedarf durch. Ein weiterer Schwerpunkt des Handbuchs sind Methoden zur Ertragsschätzung, Wachstums- und Ertragsmerkmale der wichtigsten Kulturpflanzen sowie die systematische Identifizierung von Unkraut. Praktische Übungen zur Keimung und Lebensfähigkeitsprüfung von Saatgut vertiefen die Kenntnisse über die Bewertung der Saatgutqualität. Außerdem werden Methoden zur Ausbringung von Düngemitteln erläutert, einschließlich Ausbringung, Ausbringung, Blattapplikation und Fertigation. Techniken zur Messung der Bodenfeuchtigkeit mit Tensiometern, Neutronen-Feuchtigkeitsmessern und Druckplattengeräten werden ebenfalls beschrieben. Insgesamt schlägt das Handbuch eine Brücke zwischen theoretischem Lernen und praktischer Anwendung im Feld und fördert so die Fähigkeiten in der Pflanzenproduktion, im Ressourcenmanagement und in der nachhaltigen Landwirtschaft.
Autorenporträt
Dr. Rutul S. Patel, Assistenzprofessor an der Parul University, ist ein engagierter Agrarwissenschaftler mit einem Doktortitel in Agronomie. Er ist spezialisiert auf Nährstoffmanagement, nachhaltige Pflanzenproduktion und Wechselwirkungen zwischen Boden und Pflanze. Mit zahlreichen Forschungspublikationen und Büchern engagiert er sich für die Förderung einer innovativen, klimaresistenten Landwirtschaft.