Die Studie wurde in den Divisionsstädten Dhaka, Chittagong und Sylhet durchgeführt, um den aktuellen Stand der Fleischverarbeitung und -handhabung sowie die mikrobiologische Qualität des Fleisches zu ermitteln. Als Befragte wurden Metzger, Fleischverkäufer und Verbraucher herangezogen. Aus der Studie geht hervor, dass 71,43 % der Tiere in Schlachthöfen geschlachtet werden. Nur 1,4 % der Metzger (n = 30) verfügten über angemessene Kenntnisse über hygienisches Fleisch, 58,0 % hatten teilweise Kenntnisse und 40,6 % hatten keine Kenntnisse über die hygienische Fleischproduktion. Fast 100 % der Schlachthöfe weisen Mängel in Bezug auf Hygiene und sanitäre Einrichtungen auf. Nur 7,1 % der Metzger nahmen an Schulungsprogrammen teil, die übrigen haben keine Schulung in Schlachtpraktiken erhalten. 55,1 % der Schlachthöfe werden von Tierärzten kontrolliert, 43,5 % von ungeschulten Fleischinspektoren der Gemeinde und 1,4 % gar nicht. Die Keimzahl des Fleisches war hoch. Es wird empfohlen, Schulungsprogramme für Metzger zu organisieren und weitere Untersuchungen durchzuführen.
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