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Süßigkeiten sind die Essenz der Welt, und Indiens ethnische Süßigkeiten auf Milchbasis, Desserts und Puddings könnten der Geschmack des neuen Jahrtausends sein. Darüber hinaus ist Indien als weltweit größter Produzent und Abnehmer von Milcherzeugnissen einer der profitabelsten Märkte für Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis. Etwa 90 % der im Land konsumierten Milcherzeugnisse stammen aus traditionellen indischen Molkereiprodukten. Mathura Peda ist ein traditionelles indisches Molkereiprodukt, das besonders in der Region Mathura im Bundesstaat Uttar Pradesh beliebt ist. Aufgrund seines…mehr

Produktbeschreibung
Süßigkeiten sind die Essenz der Welt, und Indiens ethnische Süßigkeiten auf Milchbasis, Desserts und Puddings könnten der Geschmack des neuen Jahrtausends sein. Darüber hinaus ist Indien als weltweit größter Produzent und Abnehmer von Milcherzeugnissen einer der profitabelsten Märkte für Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis. Etwa 90 % der im Land konsumierten Milcherzeugnisse stammen aus traditionellen indischen Molkereiprodukten. Mathura Peda ist ein traditionelles indisches Molkereiprodukt, das besonders in der Region Mathura im Bundesstaat Uttar Pradesh beliebt ist. Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks und seiner körnigen Konsistenz wird es auch in anderen Teilen des Landes und international immer beliebter. Das vorliegende Buch beschreibt die Technologie zu seiner Herstellung.
Autorenporträt
Dr. Jaydipsinh B. Raol, Asstt. Prof., Dairy Engg. Dept., Dairy Science College, und Koautor Er. J. S. Doshi Asstt. Prof., RRS, Anand Agricultural University, verfügen über 25 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Agrar- und Lebensmitteltechnik. Prozess- und Lebensmitteltechnik. Dr. Raol hat auf dem Gebiet der Energieeinsparung bei der Herstellung verschiedener Milchprodukte gearbeitet.