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Die weit verbreitete Vermarktung und der Verzehr von Naturreis werden durch seine kurze Haltbarkeit eingeschränkt, die auf die Anfälligkeit der Lipide in der Kleie für schnelle lipolytische (Lipase-)Reaktionen zurückzuführen ist, die Ranzigkeit oder Verderb verursachen. Die Ergebnisse dieser Studie ergaben optimale Bedingungen für die Hitze- und Mikrowellenbehandlung, die das Lipaseenzym wirksam inaktivieren und so Naturreis gegen Ranzigkeit stabilisieren können, ohne seine antioxidative Aktivität für eine Lagerung von bis zu 8 Monaten bei Raumtemperatur zu beeinträchtigen. Die Verbesserung…mehr

Produktbeschreibung
Die weit verbreitete Vermarktung und der Verzehr von Naturreis werden durch seine kurze Haltbarkeit eingeschränkt, die auf die Anfälligkeit der Lipide in der Kleie für schnelle lipolytische (Lipase-)Reaktionen zurückzuführen ist, die Ranzigkeit oder Verderb verursachen. Die Ergebnisse dieser Studie ergaben optimale Bedingungen für die Hitze- und Mikrowellenbehandlung, die das Lipaseenzym wirksam inaktivieren und so Naturreis gegen Ranzigkeit stabilisieren können, ohne seine antioxidative Aktivität für eine Lagerung von bis zu 8 Monaten bei Raumtemperatur zu beeinträchtigen. Die Verbesserung der Haltbarkeit von Naturreis durch diese optimalen Behandlungsbedingungen wurde durch die Überwachung der Veränderungen der physikalisch-chemischen Eigenschaften (freie Fettsäuren, Phenolgehalt und antioxidative Aktivität) sowie der sensorischen Eigenschaften und der Akzeptanz von rohem und gekochtem Reis während der Lagerung bestätigt. Diese Behandlungstechnologien zur Verbesserung der Haltbarkeit von Naturreis können nun an Pilotprojekte und anschließend an kommerzielle Anwendungen angepasst werden.
Autorenporträt
King B. Bergonio : a étudié la chimie à l'université d'État de Luçon centrale (CLSU), aux Philippines, où il a obtenu une licence et un master. Il a travaillé comme chercheur spécialisé à l'Institut philippin de recherche sur le riz. Il a enseigné la chimie à la CLSU. Il est actuellement chef du laboratoire régional d'analyse des aliments pour animaux du ministère de l'Agriculture de la région 1, aux Philippines.