35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Papaya (Carica papaya L.) ist eine weniger feste Frucht mit hohem Nährwert, die anfällig für viele Krankheiten ist, insbesondere für Anthraknose, was zu höheren Verlusten nach der Ernte führt. Die vorliegende Studie wurde durchgeführt, um die Wirkung einer Nacherntebehandlung mit Silizium auf die Entwicklung der Anthraknose, die physikalisch-chemischen Parameter und die Haltbarkeit von Papaya-Früchten zu untersuchen. Die Nachernteverluste von Papaya in Sri Lanka werden mit etwa 45 % angegeben (Sarananda et al., 2004). Mechanische Schäden und Nachernteerkrankungen sind die Hauptursachen für…mehr

Produktbeschreibung
Papaya (Carica papaya L.) ist eine weniger feste Frucht mit hohem Nährwert, die anfällig für viele Krankheiten ist, insbesondere für Anthraknose, was zu höheren Verlusten nach der Ernte führt. Die vorliegende Studie wurde durchgeführt, um die Wirkung einer Nacherntebehandlung mit Silizium auf die Entwicklung der Anthraknose, die physikalisch-chemischen Parameter und die Haltbarkeit von Papaya-Früchten zu untersuchen. Die Nachernteverluste von Papaya in Sri Lanka werden mit etwa 45 % angegeben (Sarananda et al., 2004). Mechanische Schäden und Nachernteerkrankungen sind die Hauptursachen für Nachernteverluste bei Papaya-Früchten. Die Anwendung einer Nachernte-Tauchbehandlung mit Silizium in einer Konzentration von 5000 mg/l und 7500 mg/l reduzierte die Entwicklung von Anthraknose bei Papaya signifikant (um 50-60 %) und verlängerte die Haltbarkeit der Früchte um 4-5 Tage.
Autorenporträt
W.M.K.I. Bandara, Abteilung für Lebensmittelwissenschaft und -technologie, Fakultät für Viehzucht, Fischerei und Ernährung, Wayamba-Universität von Sri Lanka, Makandura, Gonawila.