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Zum ersten Mal in der Praxis der künstlichen Befruchtung von Schweinen wurde der Einfluss niedermolekularer Thiolverbindungen auf die Qualitätsparameter des Spermas von Zuchtschweinen untersucht. Es wurde eine Reihe neuer, grundlegend wichtiger Gesetzmäßigkeiten festgestellt, die es ermöglichen, die theoretischen und praktischen Grundlagen der Tierzucht erheblich zu erweitern und zu vertiefen. Zum ersten Mal wurde die Möglichkeit aufgezeigt, die Kryoresistenz von Spermien durch Zugabe von Substanzen mit spezifischer und unspezifischer Wirkung (niedermolekulare SH-Verbindungen, Harnstoff) in…mehr

Produktbeschreibung
Zum ersten Mal in der Praxis der künstlichen Befruchtung von Schweinen wurde der Einfluss niedermolekularer Thiolverbindungen auf die Qualitätsparameter des Spermas von Zuchtschweinen untersucht. Es wurde eine Reihe neuer, grundlegend wichtiger Gesetzmäßigkeiten festgestellt, die es ermöglichen, die theoretischen und praktischen Grundlagen der Tierzucht erheblich zu erweitern und zu vertiefen. Zum ersten Mal wurde die Möglichkeit aufgezeigt, die Kryoresistenz von Spermien durch Zugabe von Substanzen mit spezifischer und unspezifischer Wirkung (niedermolekulare SH-Verbindungen, Harnstoff) in niedriger Konzentration zum Kryokonservierungsmedium zu erhöhen. Es wurden die Parameter der Wechselbeziehung zwischen dem Gehalt an Sulfhydrylgruppen (SH-) im Sperma und seinen Qualitätsindikatoren bestimmt. Es wurden neue Medien für die Kurzzeitlagerung (+2-00 °C) Glucose-Citrat-Dithiothreitol-Unityol (GCDU) und für die Langzeitlagerung Glucose-Citrat-Glycerin-Dithiothreitol-Unityol-Harnstoff-Eigelb ( ) (-1960 ) entwickelt. Die Anwendung der entwickelten Medien ermöglicht eine effizientere Nutzung hochwertiger Zuchtsauen.
Autorenporträt
Musabekov Aidos Tumenbaevich - Doktor der Philosophie (PhD, Dozent). Geburtsdatum: 11.09.1982. Im Jahr 2013 erwarb er den akademischen Grad eines Doktors der Philosophie (PhD) im Fachbereich 6D070100 - "Biotechnologie". Derzeit arbeitet er als Dozent am Lehrstuhl für Mikrobiologie und Biotechnologie der S. Seifullin KazATU.