Von Amarettini bis Zwetschgenröster
Der Nachtisch ist inzwischen viel zu selten Teil einer Mahlzeit, dabei kann ein kleines Dessert jedem Essen das Krönchen verleihen. Umso schöner, dass sich ein Buch ausschließlich mit Desserts beschäftigt und Lust darauf macht, sie nachzukochen!
Das Vorwort
und der Theorieteil sind sehr gelungen. Sie erleichtern das Gelingen enorm. Es folgen die Kapitel…mehrVon Amarettini bis Zwetschgenröster
Der Nachtisch ist inzwischen viel zu selten Teil einer Mahlzeit, dabei kann ein kleines Dessert jedem Essen das Krönchen verleihen. Umso schöner, dass sich ein Buch ausschließlich mit Desserts beschäftigt und Lust darauf macht, sie nachzukochen!
Das Vorwort und der Theorieteil sind sehr gelungen. Sie erleichtern das Gelingen enorm. Es folgen die Kapitel Cremige Nachspeisen; Fruchtige Nachspeisen; Mehlspeisen; Dessertkuchen und Kekse; Desserts, von unseren Reisen mitgebracht; Saucen.
Leider hat nicht jedes der Rezepte auch ein Foto. Das ist schon deshalb schade, weil ich viele der Rezepte nicht kenne und gerne vorher sehen würde, wie es aussehen soll und ob es mich optisch bereits anspricht. Nährwertangaben findet man auch nicht. Nach dem Titel folgen die Angabe der Menge bzw. Anzahl der Desserts, die Zutatenliste und die Zubereitungsschritte. Bei einigen der Rezepte findet man auch noch einen Tipp.
Die Bandbreite der Dessertrezepte reicht von einfach bis anspruchsvoll und dabei dann gern auch etwas aufwendiger. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sowohl für Anfänger, als auch Fortgeschrittene und Profis. Neben den Klassikern finden sich auch weniger bekannte Desserts. Prima finde ich, dass sich vieles davon auch dazu eignet, auf eine Feier mitgebracht zu werden oder als kleines Geschenk.
Abgeschlossen wird das Buch mit einem Glossar für die verwendeten Fachbegriffe und einer Liste der Löffelmaße. Ein Rezeptregister gibt es am Anfang des Buches, den Rezepte-Quickfinder, unterteilt in Schnell und Gut vorzubereiten.
Insgesamt ein sehr schönes Buch mit einer großen Auswahl, allerdings fehlen mir zu viele Fotos. Daher gebe ich vier Sterne.