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Brotbäckerin
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Mannheim

Bewertungen

Bewertung vom 01.04.2025
Baking next level mit Roggen
Kappl, Dietmar

Baking next level mit Roggen


ausgezeichnet

Tolles Buch für Anfänger als auch für Fortgeschrittene - Alles über Roggensauerteig!
Das lang ersehnte Buch von Dietmar Kappl ist sehr gelungen. Besonders gut gefällt mir, wie der Autor es geschafft hat, das umfangreiche Wissen verständlich und umfassend darzustellen. Dabei gelingt es ihm, auch komplizierte Sachverhalte einfach zu erklären.
Toll sind auch die vielen Rezepte, in denen Roggensauerteig bei verschiedenen Brotarten und Kleingebäck eingesetzt wird. Dabei wird auch immer der theoretische Hintergrund erläutert. Dadurch wird aus meiner Sicht die Basis dafür gelegt, auch eigene Rezepturen entwickeln zu können.
Auch räumt Dietmar Kappl mit dem Gerücht auf, dass frisch gemahlenes Mehl zu schlechten Backergebnissen führen muss.
Das Spektrum der Rezepte reicht vom kernigen Vollkornbrot, über deftige Roggenbrote, bis zu Baguette, Focaccia und sogar Rosinenstuten mit Milchsauerteig.
Das Buch ist aus meiner Sicht ein Highlight für jeden Hobby-Brotbäcker. Toll!. Ich freue mich schon auf die nächsten zwei Bände der Trilogie.