26,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 27. April 2026
Melden Sie sich für den Produktalarm an, um über die Verfügbarkeit des Produkts informiert zu werden.

payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Raus auf's Land! Wo darf man Büffel und Ziegen streicheln und auch richtig guten Käse mit nach Hause nehmen? Wo kann man übers Feld spazieren oder Tomaten im Folientunnel bewundern und diese im Hofladen nebenan einkaufen? Wo bekommt man seltene Wintergemüsesorten, Trüffel oder Safran aus der Region? Manuel Zauner führt städtische Genießer:innen ins Umland und stellt in diesem Servicebuch eine erstaunliche Vielfalt an Kleinversorgern zusammen. Dafür ist er nicht einmal weit gefahren: Innerhalb eines Umkreises von 150 Kilometern rund um Wien hat er sich nach hervorragenden landwirtschaftlichen…mehr

Produktbeschreibung
Raus auf's Land! Wo darf man Büffel und Ziegen streicheln und auch richtig guten Käse mit nach Hause nehmen? Wo kann man übers Feld spazieren oder Tomaten im Folientunnel bewundern und diese im Hofladen nebenan einkaufen? Wo bekommt man seltene Wintergemüsesorten, Trüffel oder Safran aus der Region? Manuel Zauner führt städtische Genießer:innen ins Umland und stellt in diesem Servicebuch eine erstaunliche Vielfalt an Kleinversorgern zusammen. Dafür ist er nicht einmal weit gefahren: Innerhalb eines Umkreises von 150 Kilometern rund um Wien hat er sich nach hervorragenden landwirtschaftlichen Produkten umgesehen und den Tagesausflug auch gleich mit einer Wanderung, Schwimmen und Fahrradtouren verbunden. Er stellt eine junge Generation von Bäuerinnen und Landwirten vor, die alte Konzepte auf den Kopf stellen. Neben der Erzeugung hochwertiger Nahrungsmittel bieten manche Betriebe auch die Möglichkeit, am Bauernhof zu übernachten, Kurse zu besuchen oder bei der Ernte zu helfen. Abgerundet werden die authentischen Porträts mit Rezeptideen, um den Einkauf daheim auch schmackhaft zuzubereiten. Die Verbindung aus kulinarischem Genuss, nachhaltigem Einkauf und erlebter Landwirtschaft! * Kulinarischer Reiseführer und Rezeptbuch in einem * Eine Anleitung für den regionalen "Farm-to-Table"-Einkauf * Über 80 Ab Hof-Betriebe in einem Umkreis von 150 km rund um Wien * Mit Reportagen, Ausflugstipps, saisonalen Rezepten und Themen-Specials * Übersichtskarte in der Innenklappe
Autorenporträt
studierte Deutsche Philologie in Salzburg und Wien. Mit Film und Fotografie beschäftigte er sich an der Southern Illinois University in den USA und der Universität für Angewandte Kunst. Erfahrungen mit Kulinarik und Werbefotografie sammelte er als langjähriger Mitarbeiter eines renommierten Wiener Studios für Essensfotografie. Derzeit lebt er als freischaffender Fotograf und Musiker in Wien.