Die Preise für die Lebensmittel, die bei uns auf den Tisch kommen, werden nicht nur im Supermarkt festgelegt. Hinter jeder Packung Reis, jedem Liter Milch oder jedem Laib Brot steht ein komplexes Beziehungsgeflecht zwischen Land und Stadt, das von den Preisen für landwirtschaftliche Erzeugnisse beeinflusst wird.Dieses Buch zeigt, wie sich die Preisschwankungen bei Produkten wie Soja, Mais, Baumwolle und Rindfleisch direkt auf die Kosten für Lebensmittel und damit auf die Ernährungssicherheit der Bevölkerung auswirken. Das Buch analysiert auf verständliche Weise und auf der Grundlage gründlicher Forschung die Preisdynamik, die Übertragung der Volatilität zwischen den Märkten und die mit diesem Prozess verbundenen Risiken.Dabei geht es nicht nur um Zahlen und Diagramme, sondern auch um die Auswirkungen dieser Schwankungen auf das Leben der Familien, insbesondere derjenigen mit geringem Einkommen. Unverzichtbare Lektüre für Forscher, Fachleute aus der Agrarindustrie, politische Entscheidungsträger und alle, die verstehen wollen, wie Brasilien, die größte Kornkammer der Welt, die Ernährung seiner Bevölkerung in einem Szenario ständiger Unsicherheit gewährleisten kann.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno







