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Aloe-Vera-Gel ist eines der Biokonservierungsmittel, das ein großes Potenzial für Meeresfrüchteprodukte besitzt. Es wurde versucht, die Verwendung von Aloe vera-Gel-Extrakt zu untersuchen, um die Haltbarkeit und Qualität von Hilsa-Fisch, Tenualosa ilisha, einem wichtigen tropischen Fisch des Indopazifiks, während der gekühlten Lagerung in einer isolierten Eisbox zu verlängern. Eine Tauchbehandlung des Fisches mit 18%, 20% und 22% Aloe-Vera-Gel-Extrakt für 2 Stunden vor der Kühllagerung im Eis und die daraus resultierenden Veränderungen der physikalischen, chemischen, mikrobiologischen und…mehr

Produktbeschreibung
Aloe-Vera-Gel ist eines der Biokonservierungsmittel, das ein großes Potenzial für Meeresfrüchteprodukte besitzt. Es wurde versucht, die Verwendung von Aloe vera-Gel-Extrakt zu untersuchen, um die Haltbarkeit und Qualität von Hilsa-Fisch, Tenualosa ilisha, einem wichtigen tropischen Fisch des Indopazifiks, während der gekühlten Lagerung in einer isolierten Eisbox zu verlängern. Eine Tauchbehandlung des Fisches mit 18%, 20% und 22% Aloe-Vera-Gel-Extrakt für 2 Stunden vor der Kühllagerung im Eis und die daraus resultierenden Veränderungen der physikalischen, chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Eigenschaften des Fisches während der 15-tägigen Kühllagerung wurden analysiert. Zur Qualitätsbewertung wurden bemerkenswerte Veränderungen der chemischen Qualitätsparameter wie TMA-N, TVB-N, PV und FFA sowie der mikrobiologischen und sensorischen Parameter aufgezeichnet. Die behandelten Fische wiesen bessere chemische, mikrobiologische und sensorische Werte auf als die unbehandelten kontrollierten Fische. Mit 22% Gel-Extrakt behandelte Fische zeigten das beste Ergebnis, gefolgt von 20% und 18%. Alle behandelten Fische waren 15 Tage ohne erkennbare Anzeichen von Verderb haltbar, im Vergleich zu 12 Tagen bei unbehandeltem Fisch.
Autorenporträt
O Sr. Rais Kadri completou o seu Mestrado em Tecnologia de Colheita e Pós-Colheita na Universidade Agrícola de Junagadh. Ele publicou vários artigos de pesquisa no campo do processamento de peixes. Ele também tem experiência de pesquisa de mais de 2 anos no Instituto Central de Tecnologia de Pesca do ICAR.