49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Laborhandbuch soll einen allgemeinen Überblick über die Probleme und Fragen geben, die durch Mykotoxine, schädliche Sekundärmetaboliten von Pilzen, in Lebensmitteln, Futtermitteln, Pflanzen, Tieren und Menschen entstehen. Die Autoren haben sich bemüht, die Funktionsweise, die Instrumente und die Anwendungen verschiedener Analysetechniken vorzustellen und zu erklären, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf deren Einsatz zum Nachweis von Mykotoxinen in verschiedenen landwirtschaftlichen Erzeugnissen, Lebensmitteln und anderen Substanzen liegt.

Produktbeschreibung
Dieses Laborhandbuch soll einen allgemeinen Überblick über die Probleme und Fragen geben, die durch Mykotoxine, schädliche Sekundärmetaboliten von Pilzen, in Lebensmitteln, Futtermitteln, Pflanzen, Tieren und Menschen entstehen. Die Autoren haben sich bemüht, die Funktionsweise, die Instrumente und die Anwendungen verschiedener Analysetechniken vorzustellen und zu erklären, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf deren Einsatz zum Nachweis von Mykotoxinen in verschiedenen landwirtschaftlichen Erzeugnissen, Lebensmitteln und anderen Substanzen liegt.
Autorenporträt
Dr. Shazia Iftikhar verfügt über Fachkenntnisse in Mykologie, Ökotoxikologie, Pflanzenpathologie und Umweltwissenschaften. Sie hat einen Doktortitel in Pflanzenpathologie und Molekularbiologie. Dr. Iftikhar ist DAAD-Stipendiatin und Alexander-von-Humboldt-Stipendiatin. Während ihrer Promotion war sie an der Universität Kaiserslautern und während ihrer Postdoktorandenzeit an der Universität Karlsruhe, Deutschland.