43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Kopfsalat (Lactuca sativa L.) ist eines der am häufigsten angebauten und verzehrten Gemüse in Brasilien und zeichnet sich durch seinen Nährwert und seine wirtschaftliche Bedeutung aus. In dieser Studie wurde der agrarökologische Anbau von Salat mit Tröpfchenbewässerung im Hinblick auf eine rationelle Wassernutzung und nachhaltige Praktiken analysiert. Der Versuch wurde im Restaurant Popular in Juazeiro do Norte durchgeführt, wobei die Beete bewässert und mit organischem Material gedüngt wurden. Das System erwies sich als effizient, wirtschaftlich und umweltverträglich, reduzierte die Abfälle…mehr

Produktbeschreibung
Kopfsalat (Lactuca sativa L.) ist eines der am häufigsten angebauten und verzehrten Gemüse in Brasilien und zeichnet sich durch seinen Nährwert und seine wirtschaftliche Bedeutung aus. In dieser Studie wurde der agrarökologische Anbau von Salat mit Tröpfchenbewässerung im Hinblick auf eine rationelle Wassernutzung und nachhaltige Praktiken analysiert. Der Versuch wurde im Restaurant Popular in Juazeiro do Norte durchgeführt, wobei die Beete bewässert und mit organischem Material gedüngt wurden. Das System erwies sich als effizient, wirtschaftlich und umweltverträglich, reduzierte die Abfälle und verbesserte die Produktivität. Die Schlussfolgerung ist, dass der agrarökologische Tropfanbau Nachhaltigkeit, Lebensmittelqualität und die Stärkung der bäuerlichen Familienbetriebe begünstigt.
Autorenporträt
Luana Filgueira de Oliveira is a technologist in Irrigation and Drainage from FATEC Cariri. She worked at the Department of Agriculture in Juazeiro do Norte-CE, with experience in water management, localized irrigation and agro-ecological practices aimed at sustainability and family farming in the semi-arid region.