23,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Anthocyane bilden eine Klasse von Verbindungen, die häufig mit der Färbung von Pflanzenarten in Verbindung gebracht werden. Diese Gruppe kommt in verschiedenen Teilen der Pflanze vor, wie z. B. im Stiel, in der Blüte, in der Frucht, im Blatt und anderen. In dieser Arbeit wurden die Anthocyangehalte von Ethanol-Wasser-Extrakten der Blumenarten Allamanda laevis (Gelbe Allamanda), Hibiscus rosa-sinensis (Hibiskus), Centrosema brasilianum (Bohne), Ixora coccínea (Ixora), Senna alata (Mangerioba do Pará), Ipomoea glabra (Gitirana), Tithonia diversifolia (Mini-Sonnenblume) und Tabebuia avellanedae…mehr

Produktbeschreibung
Anthocyane bilden eine Klasse von Verbindungen, die häufig mit der Färbung von Pflanzenarten in Verbindung gebracht werden. Diese Gruppe kommt in verschiedenen Teilen der Pflanze vor, wie z. B. im Stiel, in der Blüte, in der Frucht, im Blatt und anderen. In dieser Arbeit wurden die Anthocyangehalte von Ethanol-Wasser-Extrakten der Blumenarten Allamanda laevis (Gelbe Allamanda), Hibiscus rosa-sinensis (Hibiskus), Centrosema brasilianum (Bohne), Ixora coccínea (Ixora), Senna alata (Mangerioba do Pará), Ipomoea glabra (Gitirana), Tithonia diversifolia (Mini-Sonnenblume) und Tabebuia avellanedae (Ipê roxo). Die Studie umfasst auch die Ermittlung des Anthocyangehalts jeder Art und dessen Eignung als Indikator für Säuren und Basen. Zunächst wurden die Extrakte untersucht, um den Anthocyangehalt zu bestimmen. Daraus lässt sich ein direkter Zusammenhang zwischen der Farbveränderung und dem Anthocyangehalt feststellen.
Autorenporträt
Sebastiana Estefana Torres Brilhante - Bachelor in Chemie (2014) vom Bundesinstitut für Bildung, Wissenschaft und Technologie in Rio Grande do Norte. Leonardo Alcântara Alves - Doktor der Chemie (2013) von der Bundesuniversität von Ceará. Luciana Medeiros Bertini - Doktorin der Chemie (2013) von der Bundesuniversität von Ceará.