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Die Gewohnheit, auswärts zu essen, hat sich immer mehr in den Alltag der Brasilianer integriert, was das jährliche Wachstum des Restaurantsegments um etwa 10 Prozent ansteigen lässt. Nach Angaben des IBGE geben die Brasilianer etwa 25 Prozent ihres Einkommens für auswärtige Mahlzeiten aus. Einer der wichtigsten Inputs in diesem Segment ist Wasser, das nach der Verarbeitung gesättigt mit organischen Stoffen, Fetten, Ölen und Schmierstoffen in die Umwelt zurückkehrt. Wenn Restaurantbetreiber diesen Prozess vernachlässigen, kann es sein, dass sie das Rohfett direkt in die Kanalisation leiten, was…mehr

Produktbeschreibung
Die Gewohnheit, auswärts zu essen, hat sich immer mehr in den Alltag der Brasilianer integriert, was das jährliche Wachstum des Restaurantsegments um etwa 10 Prozent ansteigen lässt. Nach Angaben des IBGE geben die Brasilianer etwa 25 Prozent ihres Einkommens für auswärtige Mahlzeiten aus. Einer der wichtigsten Inputs in diesem Segment ist Wasser, das nach der Verarbeitung gesättigt mit organischen Stoffen, Fetten, Ölen und Schmierstoffen in die Umwelt zurückkehrt. Wenn Restaurantbetreiber diesen Prozess vernachlässigen, kann es sein, dass sie das Rohfett direkt in die Kanalisation leiten, was sich auf die Effizienz der Kläranlagen auswirken und Probleme wie Verstopfungen, Überläufe und Gerüche verursachen kann. Durch den Einsatz von Biotechnologie kann dieses Problem schnell und nachhaltig vermieden werden, so dass die Anforderungen der Tripple Bottom Line (Menschen, Profit, Planet) erfüllt werden.
Autorenporträt
Magister systemów zarz¿dzania na Uniwersytecie Federalnym Fluminense, specjalista ds. zarz¿dzania przedsi¿biorstwem w Fundacji Getúlio Vargas (RJ), specjalista ds. organizacji i strategii na Uniwersytecie Federalnym Fluminense. Pracowä jako prelegent i konsultant dla firm opracowuj¿cych programy szkoleniowe/rozwojowe i planowanie strategiczne.