Nicht nur zur Apfelerntezeit
Auch wenn ich nicht der größte Fan von Alkohol im Essen oder speziell Apfelwein beim Trinken bin, finde ich dieses Rezeptbuch einfach klasse. Manche Gerichte gewinnen mit einer leichten Apfelweinnote tatsächlich enorm. Das hätte ich so nicht erwartet.
Das Büchlein
ist klein, aber wirklich fein. Mir fehlen zwar ganz gewaltig die Fotos zu den einzelnen Rezepten,…mehrNicht nur zur Apfelerntezeit
Auch wenn ich nicht der größte Fan von Alkohol im Essen oder speziell Apfelwein beim Trinken bin, finde ich dieses Rezeptbuch einfach klasse. Manche Gerichte gewinnen mit einer leichten Apfelweinnote tatsächlich enorm. Das hätte ich so nicht erwartet.
Das Büchlein ist klein, aber wirklich fein. Mir fehlen zwar ganz gewaltig die Fotos zu den einzelnen Rezepten, auch sind manche Zubereitungsschritte für mich nicht ganz so ausführlich und damit verständlich formuliert, wie ich das gern hätte, aber insgesamt komme ich prima klar.
Nicht alle Rezepte sind alltagstauglich, aber das habe ich auch gar nicht erwartet. Die Abwechslung ist großartig, die Bandbreite enorm. In den Kapiteln Suppen, Vorspeisen & Tapas; Hauptgerichte; Sterneküche; Internationale Kompositionen; Desserts, Gebäck & mehr; Cocktails & Drinks findet der Apfelwein in all seinen Variationen interessante und überraschende Anwendung. Die kleinen Portraits der Rezept-Paten und Patinnen runden das Büchlein sehr schön ab.
Immer gibt es eine Art kleines Vorwort zu den Gerichten. Dann folgen zu jeder Komponente die Zutatenliste und die Zubereitungsschritte. Außer bei der Sterneküche halten sich die Zutaten im weniger exotischen Bereich auf. Den einen oder anderen hilfreichen Tipp findet man ebenfalls. Nährwertangaben fehlen allerdings.
Insgesamt gefällt mir das Büchlein, gerade für besondere Gelegenheiten, in der Apfel- und der Weinzeit, aber auch immer mal dazwischen, denn den Apfelwein bekommt man ja das ganze Jahr. Abzüglich meiner kleinen Kritikpunkte bekommt es von mir vier Sterne!