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Lorenzo Morelli, Kosmopolit, Gastrosoph und Genießer, hat sich auf die Spur klassischer europäischer Rezepte begeben. Es sind herrliche und wunderbar köstliche Rezepte, begleitet von persönlichen, lustigen und skurrilen Anekdoten. Zugleich handelt es sich um Rezepte, die zum sprichwörtlichen Bestand des Familienlebens geworden sind. Diese Rezepte hat niemand wirklich erfunden, sie sind - so der Gedanke Morellis - " immanente" kulinarische Gedanken, Gerichte, die man bereits in der Luft spürt. Ergänzt werden sie mit historischen Zitaten, die zeigen, mit welch erstaunlicher Menschlichkeit sich…mehr

Produktbeschreibung
Lorenzo Morelli, Kosmopolit, Gastrosoph und Genießer, hat sich auf die Spur klassischer europäischer Rezepte begeben. Es sind herrliche und wunderbar köstliche Rezepte, begleitet von persönlichen, lustigen und skurrilen Anekdoten. Zugleich handelt es sich um Rezepte, die zum sprichwörtlichen Bestand des Familienlebens geworden sind. Diese Rezepte hat niemand wirklich erfunden, sie sind - so der Gedanke Morellis - " immanente" kulinarische Gedanken, Gerichte, die man bereits in der Luft spürt. Ergänzt werden sie mit historischen Zitaten, die zeigen, mit welch erstaunlicher Menschlichkeit sich bereits in der Vergangenheit unsere Vorfahren an das Thema Essen herangetastet haben. Eine faszinierende Entdeckungsreise vom Familiären zum Universellen und vom Universellen zum Familiären: das kulinarische Erbe Europas.
Autorenporträt
Lorenzo Morelli studierte Kunstgeschichte und Archäologie an der Universität Brüssel; die Liebe führte ihn nach Österreich, wo er zunächst für die französische Botschaft Vorträge über Lebensmittel und Wein hielt. Seine Passion wurde ihm zum Lebensinhalt und inzwischen schreibt er über alle möglichen kulinarischen Themen. Sein Schwerpunkt ist die lebendige Kulturgeschichte des Essens und Trinkens. Lorenzo Morelli lebt mit seiner Frau und seiner Tochter in Hallstatt im Salzkammergut.