43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Aufgrund der hohen Prävalenz von Übergewicht und Adipositas im Jugendalter in unserem Land wurden verschiedene Studien unter dem Gesichtspunkt von Risikofaktoren (Art des Wohnortes, soziale Bedingungen, familiäre Vorgeschichte von Adipositas, körperliche Aktivität, Bildschirmzeit) durchgeführt. Diese Studie zielt darauf ab, den Ernährungszustand und die sozioökonomischen Bedingungen im Jugendalter zu bewerten und mit dem Ernährungszustand von Vorschulkindern in ländlichen Gemeinden des Bundesstaates Mexiko zu vergleichen. Es wurde eine retrospektive Querschnittsbeobachtungsstudie durchgeführt,…mehr

Produktbeschreibung
Aufgrund der hohen Prävalenz von Übergewicht und Adipositas im Jugendalter in unserem Land wurden verschiedene Studien unter dem Gesichtspunkt von Risikofaktoren (Art des Wohnortes, soziale Bedingungen, familiäre Vorgeschichte von Adipositas, körperliche Aktivität, Bildschirmzeit) durchgeführt. Diese Studie zielt darauf ab, den Ernährungszustand und die sozioökonomischen Bedingungen im Jugendalter zu bewerten und mit dem Ernährungszustand von Vorschulkindern in ländlichen Gemeinden des Bundesstaates Mexiko zu vergleichen. Es wurde eine retrospektive Querschnittsbeobachtungsstudie durchgeführt, an der 515 Kinder aus 27 Ortschaften in drei Gemeinden des Bundesstaates Mexiko teilnahmen, die aus einer Grundgesamtheit von 1740 Vorschulkindern stammten, von denen mindestens zwei anthropometrische Daten zu Gewicht und Größe, die zwischen 2002 und 2009 gemessen wurden, verfügbar waren. Für die endgültigen Messungen arbeiteten wir mit Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren, bei denen die Eltern oder Erziehungsberechtigten anwesend waren, und erfassten folgende Daten: Identifikation, Wohnungsmerkmale, Ressourcen für die Ernährung der Familie, allgemeine Daten über die Eltern, Informationen über die Zeit nach der Geburt und folgende Informationen.
Autorenporträt
Dr. Marco Antonio Quiroz Aguilar e Dr. Fernando Axiel Rodriguez Filio.São licenciados em Nutrição, têm um mestrado em Nutrição, Saúde e Dietética com especialização em Desenvolvimento Comunitário e Social e um doutoramento em Saúde Pública. Atualmente, o Dr. Quiroz é investigador em ciências médicas e o Dr. Rodriguez é o diretor operacional da empresa de consultoria Nutriendo ConCiencia.