60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Auswirkungen des Klimawandels und des Verlusts der biologischen Vielfalt auf die Lebensgrundlage ländlicher Haushalte in Nord-Zentral-Nigeria ergeben sich aus der dringenden Notwendigkeit, zu verstehen und anzugehen, wie sich Umweltveränderungen auf gefährdete ländliche Gemeinden auswirken. Nord-Zentral-Nigeria ist mit seiner Agrarwirtschaft und seiner reichen natürlichen Artenvielfalt besonders empfindlich gegenüber Klimaschwankungen und Störungen des Ökosystems. Mit der Verschärfung des Klimawandels werden die Auswirkungen auf die landwirtschaftliche Produktivität, die…mehr

Produktbeschreibung
Die Auswirkungen des Klimawandels und des Verlusts der biologischen Vielfalt auf die Lebensgrundlage ländlicher Haushalte in Nord-Zentral-Nigeria ergeben sich aus der dringenden Notwendigkeit, zu verstehen und anzugehen, wie sich Umweltveränderungen auf gefährdete ländliche Gemeinden auswirken. Nord-Zentral-Nigeria ist mit seiner Agrarwirtschaft und seiner reichen natürlichen Artenvielfalt besonders empfindlich gegenüber Klimaschwankungen und Störungen des Ökosystems. Mit der Verschärfung des Klimawandels werden die Auswirkungen auf die landwirtschaftliche Produktivität, die Ernährungssicherheit und die wirtschaftliche Stabilität immer gravierender und setzen ländliche Haushalte, deren Leben eng mit dem Land verbunden ist, einem hohen Risiko aus. Dieses Buch basiert auf der Erkenntnis, dass Klimawandel und Verlust der biologischen Vielfalt keine isolierten Phänomene sind, sondern miteinander verbundene Herausforderungen, die sich gemeinsam auf die Lebensgrundlagen auswirken. Diese Arbeit zielt auch darauf ab, eine Wissenslücke in der aktuellen Literatur über die spezifischen regionalen Auswirkungen des Klimawandels und des Verlusts der biologischen Vielfalt in Nigeria zu schließen. Politische Entscheidungsträger und Entwicklungsagenturen benötigen gezielte Daten und Erkenntnisse, um wirksame, örtliche Interventionen zu entwickeln, die nachhaltige Lebensgrundlagen unterstützen, die Ernährungssicherheit stärken und den Umweltschutz fördern können.
Autorenporträt
Dr. Jude Teryima Nyor ist ein leitender Wissenschaftler, der an der Michael Okpara University of Agriculture in Umudike (Nigeria) in den Bereichen Agribusiness und Unternehmensentwicklung promoviert hat. Seine Leidenschaft für die Forschung in den Bereichen Klimawandel, Umwelt, Kleinunternehmen, Ernährung und Lebensmittelsicherheit und deren Auswirkungen hat zur Erstellung dieses Buches geführt.