29,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 11. November 2025
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mit der BASICS-Reihe schnell ans Ziel!
GUT: umfassender Einblick - von den Grundlagen der gastroenterologischen Diagnostik über die wichtigsten akuten und chronischen Krankheitsbilder des oberen und unteren Verdauungstrakts bis hin zu Nahrungsmittelallergien, -unverträglichkeiten und Malabsorptionssyndrom BESSER: gutes Verständnis der Zusammenhänge durch Fallbeispiele. Enthält alle wichtigen IMPP-Inhalte zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung. BASICS: auf das Wichtigste reduziert. Jedes Thema strukturiert auf einer Doppelseite mit abschließender Zusammenfassung, schnelle Orientierung mit…mehr

Produktbeschreibung
Mit der BASICS-Reihe schnell ans Ziel!

GUT: umfassender Einblick - von den Grundlagen der gastroenterologischen Diagnostik über die wichtigsten akuten und chronischen Krankheitsbilder des oberen und unteren Verdauungstrakts bis hin zu Nahrungsmittelallergien, -unverträglichkeiten und Malabsorptionssyndrom
BESSER: gutes Verständnis der Zusammenhänge durch Fallbeispiele. Enthält alle wichtigen IMPP-Inhalte zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
BASICS: auf das Wichtigste reduziert. Jedes Thema strukturiert auf einer Doppelseite mit abschließender Zusammenfassung, schnelle Orientierung mit dem Farbleitsystem und viele Bilder aus der Praxis.

NEU in der 3. Auflage: Gründlich durchgesehene und aktualisierte Neuauflage gemäß LeitlinienNeu: Erkrankungen des Analkanas, Ernährung, Immunsystemrund 30 neue AbbildungenAktualisierung der IMPP-Prüfungsrelevanz1 neues FallbeispielBASICS: das Wesentliche zum Thema in leicht verständlicher Formschnell fit für Prüfung, Famulatur und PJfächerübergreifendes Wissen - ideal zum Lernen nach der aktuellen AO
Autorenporträt
Univ.-Prof. Dr. Herbert Tilg ist Direktor der Abteilung für Innere Medizin I (Gastroenterologie, Hepatologie & Endokrinologie) an der Medizinischen Universität Innsbruck, Österreich. Er absolvierte sein Medizinstudium an der Leopold-Franzens-Universität in Innsbruck und erhielt ein Forschungsstipendium an der Tufts-Universität bei Charles Dinarello. Sein Forschungsschwerpunkt ist die "Entzündungs- und Zytokinforschung" bei Magen-Darm-Erkrankungen, und er veröffentlichte mehr als 300 Fachartikel. Seine Arbeit ist im New England Journal of Medicine, The Lancet, Cell, Nature Reviews Immunology, Journal of Experimental Medicine, Journal of Clinical Investigation und anderen erschienen. Er ist Editorial Board Member von mehr als 10 internationalen Zeitschriften und stellvertretender Herausgeber der GUT. Er war auch Mitglied des Verwaltungsrats der European Crohn‘s Colitis Organisation (ECCO), der European Association Study of Liver Diseases (EASL) und der UEG (United European Gastroenetrology). Derzeit ist er Vorsitzender des wissenschaftlichen Ausschusses der UEG. Univ.-Prof. Dr. Heinz Zoller ist Gastroenterologe und Hepatologe an der Universitätsklinik für Innere Medizin der Medizinischen Universität Innsbruck und leitet neben seiner ärztlichen Tätigkeit dort das hepatologische Forschungs- und Routinelabor. Nach seinem Medizinstudium und seiner Ausbildung zum Internisten in Innsbruck und Cambridge wurde Heinz Zoller eine Lehrbefugnis für Innere Medizin im Jahr 2005 erteilt. Die Forschungsschwerpunkte seiner Arbeitsgruppe sind der Eisen- und Kupferstoffwechsel sowie genetische Risikofaktoren chronischer Erkrankungen der Leber. Sein Engagement in der Lehre spiegelt sich nicht nur in diesem Buch, sondern auch in der Etablierung und der Umsetzung innovativer Konzepte in der studentischen und postgraduierten Lehre wider. Die Motivation für sein Mitwirken an diesem Buch beruht auf dem Wunsch durch die aktuelle und strukturierte Abhandlung der Gastroenterologie und Hepatologie Medizinstudenten und Ärzten die Kenntnisse zur vermitteln, die die effiziente Abklärung und Behandlung von Patienten mit Leber- und Darmerkrankungen verbessern.