Mit so einem ausführlichen Reiseführer über Berlins Patisserien, Konditoreien und Chocolaterien habe ich nicht gerechnet. Das Buch präsentiert wortwörtlich "Berlins süße Seite" und zeigt mit eindrucksvollen Fotos die Vielfalt der französischen Handwerkskunst auf.
30 Porträts werden darin
ausgiebig beleuchtet und vorgestellt. Wo befindet sich die Konditorei? Was macht den besonderen Charme aus…mehrMit so einem ausführlichen Reiseführer über Berlins Patisserien, Konditoreien und Chocolaterien habe ich nicht gerechnet. Das Buch präsentiert wortwörtlich "Berlins süße Seite" und zeigt mit eindrucksvollen Fotos die Vielfalt der französischen Handwerkskunst auf.
30 Porträts werden darin ausgiebig beleuchtet und vorgestellt. Wo befindet sich die Konditorei? Was macht den besonderen Charme aus und wie sieht sich der Eigentümer selbst? Unter jedem Titel gibt es einen passende Untertitel, der mit einem Wort den Nagel auf den Kopf trifft. Kurze Zitate der Eigentümer und kreativen Künstler machen den Reiseführer persönlich. Wie entstanden die Rezepte, warum wird klassische Musik im Café gespielt und warum verschlägt es einen Franzosen nach Berlin?
Wer mag, kann auf diese Weise die besten Cafés abgehen und klassische bis aus ausgefallene Gebäcksorten testen.
Mir persönlich gefällt der Teil mit den Rezepten am besten, denn auf diese Weise kann ich meiner Backleidenschaft zu Hause nachgehen. Die Rezepte stammen aus der Feder der 30 vorgestellten Handwerker, die diese über Jahre hinweg entwickelt und getestet haben.
Schokotorte mit Himbeerganache, Eclairs mit Pistaziencreme und Himbeeren oder ein klassischer Käsekuchen werde ich auf jeden Fall probieren. Die Rezepte sind mit Fotos versehen und leicht nachzumachen.
Fazit: Ein tolles Buch über Berlins süße Seite, die man dank der Rezepte leicht zu Hause nachmachen kann.