Bei der Ernte und der Nacherntebehandlung kommt es zu großen Verlusten an Gemüse. Der größte Teil dieser Verluste wird durch die auf ihrer Oberfläche vorhandene Mikroflora verursacht, die zu verschiedenen Krankheiten führt und deren hemmungsloses Wachstum letztendlich zu ihrer vollständigen Verrottung oder ihrem Verfall führt. Karotten sind ein wichtiges Gemüse, das eine Vielzahl von Vitaminen und Verbindungen enthält, die für die menschliche Gesundheit notwendig sind, und gelten als unverzichtbar für ein normales Wachstum des Körpers. Wie bei anderen Gemüsesorten auch ist ihr großer Verlust auf eine Vielzahl von Mikroben zurückzuführen, die auf ihrer Oberfläche vorhanden sind. Dieses Buch erklärt die Verwendung von Strahlung, um die auf der Oberfläche von Karotten vorhandene Mikroflora zu minimieren, ohne ihre sensorischen Eigenschaften zu beeinträchtigen und gleichzeitig ihre Haltbarkeit zu verlängern. Eine Lagerungsdauer von mehr als drei Wochen bei gleichbleibender Frische zeigt die Effizienz der Strahlenbehandlung von Obst und Gemüse. Das vorliegende Buch betont die Verwendung von Gammastrahlung zur Bestrahlung von Karotten, um eine längere Lagerungsdauer und einen sicheren Transport bei gleichzeitig verringerter Mikroflora zu gewährleisten, damit die Exportanforderungen erfüllt werden und letztlich die Wirtschaft angekurbelt wird.
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