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Beta-Galaktosidase, gemeinhin als Laktase bezeichnet, ist eines der wichtigsten Enzyme in der Milchverarbeitung; sie katalysiert die Hydrolyse von Laktose in ihre Monosaccharide Glukose und Galaktose. Das Enzym wurde aus dem Rohenzym durch Ammoniumsulfatfällung, Dialyse, Ionenaustauschchromatographie mit DEAE-Zellulose, Ionenaustauschchromatographie und Gelfiltrationschromatographie gereinigt. Die molekulare Masse der beta-Galaktosidase wurde durch Natriumdodecylsulfat-PAGE-Gel mit einer Molekularmasse von etwa 45 kDa bis 55 kDa geschätzt. Die optimale Temperatur und der optimale pH-Wert für…mehr

Produktbeschreibung
Beta-Galaktosidase, gemeinhin als Laktase bezeichnet, ist eines der wichtigsten Enzyme in der Milchverarbeitung; sie katalysiert die Hydrolyse von Laktose in ihre Monosaccharide Glukose und Galaktose. Das Enzym wurde aus dem Rohenzym durch Ammoniumsulfatfällung, Dialyse, Ionenaustauschchromatographie mit DEAE-Zellulose, Ionenaustauschchromatographie und Gelfiltrationschromatographie gereinigt. Die molekulare Masse der beta-Galaktosidase wurde durch Natriumdodecylsulfat-PAGE-Gel mit einer Molekularmasse von etwa 45 kDa bis 55 kDa geschätzt. Die optimale Temperatur und der optimale pH-Wert für diese Beta-Galaktosidase-Aktivität lagen bei 40°C bzw. pH 8,0. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass dieses Enzym sowohl für die Hydrolyse von Laktose als auch für die Herstellung von Galakto-Oligosacchariden bei der Milchverarbeitung geeignet sein könnte.
Autorenporträt
Il dottor Nagalambika Prasad lavora come professore assistente presso il Dipartimento di Microbiologia del JSS AHER di Mysuru. La ricerca nel laboratorio si concentra su vari aspetti tra la microbiologia del suolo, la microbiologia dell'acqua, le micorrize e le piante medicinali, nonché sull'indagine dell'effetto inibitorio di questi composti bioattivi sui microrganismi infettivi.