39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die essbaren Krebstiere Erugosquilla massavensis, Penaeus semisulcatus, Metapenaeus monoceros (Garnelen) und Portunus pelagicus (Krabben) aus verschiedenen Regionen sind wichtige Bestandteile der aquatischen Fauna. Diese essbaren Krebstiere können als nutrazeutische und pharmazeutische Bestandteile von Nutzen sein, wenn wir sie zur Behandlung bestimmter Krankheiten einsetzen können. Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es daher, den Gehalt an Proteinen, Kohlenhydraten und Lipiden, Vitaminen (B1, B2) und Mineralstoffen (K, Na, Ca, P, S) dieser Arten zu bestimmen, die in Zukunft eine wichtige…mehr

Produktbeschreibung
Die essbaren Krebstiere Erugosquilla massavensis, Penaeus semisulcatus, Metapenaeus monoceros (Garnelen) und Portunus pelagicus (Krabben) aus verschiedenen Regionen sind wichtige Bestandteile der aquatischen Fauna. Diese essbaren Krebstiere können als nutrazeutische und pharmazeutische Bestandteile von Nutzen sein, wenn wir sie zur Behandlung bestimmter Krankheiten einsetzen können. Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es daher, den Gehalt an Proteinen, Kohlenhydraten und Lipiden, Vitaminen (B1, B2) und Mineralstoffen (K, Na, Ca, P, S) dieser Arten zu bestimmen, die in Zukunft eine wichtige Rolle in einigen pharmazeutischen Industrien spielen und als spezielle Gesundheitsnahrungsmittel (funktionelle Nahrungsergänzungsmittel) verwendet werden könnten.Andere Arten, wie die Langschwanzkrebse Procambarus clarkii, stellen mittlerweile ein Problem für ägyptische Fischer, Landwirte und die Umwelt des Nils dar. Die vorliegende Arbeit hat gezeigt, dass sie biologisch bewirtschaftet werdenkönnten, indem sie als preiswertes Nahrungsmittel eingeführt werden, das zu den Proteinen aus Wassertieren beitragen kann. Darüber hinaus wurden Vergleichsstudien mit zwei hochpreisigen Meeresgarnelen durchgeführt, nämlich Penaeus japonicus und Penaeus semisulcatus. Erstere wurde aus dem Quarun-See gewonnen, letztere aus dem Golf von Suez.
Autorenporträt
Professor Dr. Salwa A.H.Hamdi verfügt über 25 Jahre Erfahrung in der Lehre am Fachbereich Zoologie der Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Kairo. B.Sc. (1990) mit Auszeichnung, M.Sc. (1994) und Ph.D. (2001) der Universität Kairo. Über 28 wissenschaftliche Artikel und Bücher wurden in internationalen und lokalen Fachzeitschriften veröffentlicht.