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Erscheint vorauss. 16. April 2026
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Inmitten der Schweizer Alpen thront das Drei-Sterne-Restaurant Schloss Schauenstein als Symbol für kulinarische Kunstfertigkeit, kulturelles Erbe und kreatives Miteinander. Dort arbeitet ein eingespieltes Team auf höchstem Niveau - getragen von einer Philosophie, die das Terroir durch langfristige Partnerschaften mit den Erzeugern würdigt, die es bewirtschaften. Die renommierten Spitzenköche Andreas Caminada und Marcel Skibba gewähren einen Einblick hinter die Kulissen einer der weltweit führenden Gourmet-Adressen. In Form einer zweibändigen Monographie präsentiert Beyond Peaks den Geist…mehr

Produktbeschreibung
Inmitten der Schweizer Alpen thront das Drei-Sterne-Restaurant Schloss Schauenstein als Symbol für kulinarische Kunstfertigkeit, kulturelles Erbe und kreatives Miteinander. Dort arbeitet ein eingespieltes Team auf höchstem Niveau - getragen von einer Philosophie, die das Terroir durch langfristige Partnerschaften mit den Erzeugern würdigt, die es bewirtschaften. Die renommierten Spitzenköche Andreas Caminada und Marcel Skibba gewähren einen Einblick hinter die Kulissen einer der weltweit führenden Gourmet-Adressen. In Form einer zweibändigen Monographie präsentiert Beyond Peaks den Geist dieser bemerkenswerten Destination - anhand von Geschichten, Rezepten, Menschen und Landschaft, von früher und von heute. Dies ist weit mehr als ein Kochbuch: Es ist eine Hommage an die alpine Kultur, an meisterliches Handwerk und an kulinarische Innovation, eingebettet in die einzigartige Welt von Schloss Schauenstein, die Andreas Caminada vor 22 Jahren zum Leben erweckte. Das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Schloss Schauenstein ist mehr als nur ein Restaurant: Es ist ein Schloss aus dem 18. Jh., das als kulinarisches Wahrzeichen wiedererstanden ist. Die renommierten Spitzenköche Andreas Caminada und Marcel Skibba gewähren einen Einblick hinter die Kulissen einer der weltweit führenden Gourmet-Adressen. Band I: Geschichten zeigt ein facettenreiches Porträt der Menschen und Zutaten hinter den Gerichten - mit beeindruckenden Aufnahmen des Schweizer Fotografen Joan Minder. Band II: Rezepte enthält eine ausgewählte Sammlung saisonaler Degustationsmenüs sowie Grundrezepte, die praxisnahe Einblicke in das Handwerk der beiden gefeierten Küchenchefs geben.
Autorenporträt
Andreas Caminada ist der gefeierte Gründer und Eigentümer des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Schloss Schauenstein, das sich in einem historischen Schweizer Schloss befindet und konstant unter den World's 50 Best Restaurants gelistet wird. Darüber hinaus eröffnete er Casa Caminada, Oz, Igniv und Mammertsberg. Er gilt weithin als einer der kreativsten Köche Europas und ist für seine elegante, produktbezogene Küche und sein starkes Bekenntnis zu lokalen Erzeugern und Nachhaltigkeit bekannt. Marcel Skibba ist der langjährige Küchenchef auf Schloss Schauenstein und seit 2022 Miteigentümer sowie Geschäftspartner von Andreas Caminada. Mit seiner ausgefeilte Technik und seinem fundierten Gespür für Aromen trägt Skibba wesentlich dazu bei, dass die Philosophie des Hauses in jedem Gericht Gestalt annimmt. Dank seiner Mitwirkung hält Schloss Schauenstein seine drei Michelin-Sterne und seinen Platz unter den angesehensten Restaurants weltweit. Jorge Vallejo ist ein international gefeierter Koch. Mit Quintonil in Mexiko-Stadt schuf er ein Fine-Dining-Restaurant, das die mexikanische Küche unter Verwendung traditioneller Zutaten neu interpretiert.