Seit meinem Umzug habe ich einen tollen Wochenmarkt direkt vor der Haustür. Auch die Möglichkeit eine Biokiste zu beziehen, ist jetzt gegeben. Wie praktisch, dass es dafür auch ein Kochbuchbuch gibt. Ich bin Teilzeit-Vegetarier, es gibt nur einmal in der Woche Fleisch, deshalb nutze ich gern die
Vielfalt der Gemüseküche, die dieses Kochbuch bietet.
Neben den Biokisten-Basics und einem…mehrSeit meinem Umzug habe ich einen tollen Wochenmarkt direkt vor der Haustür. Auch die Möglichkeit eine Biokiste zu beziehen, ist jetzt gegeben. Wie praktisch, dass es dafür auch ein Kochbuchbuch gibt. Ich bin Teilzeit-Vegetarier, es gibt nur einmal in der Woche Fleisch, deshalb nutze ich gern die Vielfalt der Gemüseküche, die dieses Kochbuch bietet.
Neben den Biokisten-Basics und einem Saisonkalender wird man in diesem Kochbuch mit Rezepten durch die vier Jahreszeiten geführt. Die Rezepte sind gut beschrieben, die Zutatenlisten kann man auch gleich als Einkaufslisten nutzen. Bei den von mit bereits ausprobierten Gerichten, die auch sehr schmackhaft waren, stimmt auch der im Buch angegebene Zeitbedarf.
Darüber hinaus sind die Rubriken „Das ist wirklich wichtig“, „Küchengeheimnisse“ und „Varianten“ sehr nützlich. Zwischen den Rezepten finden sich immer wieder Blöcke, in denen verschiedene Themen z.B. Hülsenfrüchte, Vorratshaltung von Sommergemüsen, Kraftpakete aus vollem Korn.
Ein Rezept- und Themenregister runden das Buch ab.
Mir hat dieses Kochbuch aus der Wir-kochen-Reihe des Kosmos Verlags gut gefallen. Die ausprobierten Rezepte waren stimmig und das Resultat war geschmacklich gut. Dieses Kochbuch können aber nicht nur Vegetarier nutzen, es bietet auch Carnivoren gute Ideen für Beilagen.