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Agrarabfälle sind die riesigen Mengen fester Abfälle, die beim Anbau, der Zubereitung und dem Verzehr von Obst und Gemüse anfallen. Sie können Entsorgungsprobleme, Verunreinigungen und den Verlust von wichtigen Nährstoffen und Biomasse verursachen. Agrarabfälle haben das Potenzial, in verwertbare Produkte umgewandelt zu werden oder sogar als Rohstoffe für andere Unternehmen zu dienen. Ein vielversprechender Bereich ist die Verwendung von Verarbeitungsabfällen aus Obst und Gemüse als Quelle für nützliche Verbindungen. So kommt diese Studie zu dem Schluss, dass die Wassermelonenschale, ein…mehr

Produktbeschreibung
Agrarabfälle sind die riesigen Mengen fester Abfälle, die beim Anbau, der Zubereitung und dem Verzehr von Obst und Gemüse anfallen. Sie können Entsorgungsprobleme, Verunreinigungen und den Verlust von wichtigen Nährstoffen und Biomasse verursachen. Agrarabfälle haben das Potenzial, in verwertbare Produkte umgewandelt zu werden oder sogar als Rohstoffe für andere Unternehmen zu dienen. Ein vielversprechender Bereich ist die Verwendung von Verarbeitungsabfällen aus Obst und Gemüse als Quelle für nützliche Verbindungen. So kommt diese Studie zu dem Schluss, dass die Wassermelonenschale, ein bedeutendes Nebenprodukt der Wassermelonenfrucht, ein enormes ernährungsphysiologisches Potenzial besitzt und erfolgreich in Lebensmittelzusammensetzungen verwendet werden kann. Die Proximitätsanalyse von Wassermelonenschalenpulver ergab beachtliche Mengen an Asche, Fett und Protein. Darüber hinaus zeigten die physikalischen Eigenschaften des Wassermelonenschalenpulvers - Schüttdichte, belüftete Schüttdichte, Stampfdichte, Hausner-Verhältnis und Carr-Index -, dass es für die Verwendung in Lebensmittelzubereitungen geeignet ist und eine gute Fließfähigkeit aufweist Diese Forschung eröffnet neue Wege für mögliche Anwendungen dieser Zutat in anderen Lebensmittelindustrien.
Autorenporträt
Ich bin Dr. Gazia Nasir und habe an der Aligarh Muslim University in Post Harvest Engineering and Technology promoviert. Zurzeit arbeite ich als Assistenzprofessorin in der Abteilung für Bienengineering an der Integral University, Lucknow, U.P. Indien. Ich habe einen B.Tech-Abschluss in Agrartechnik von G.B.P.U.A.T, Pantnagar und einen M.Tech-Abschluss in Lebensmitteltechnologie von Jamia Hamdard, New Delhi, Indien.