Das Verständnis der Chemie von Ölen und Fetten sowie ihrer Gewinnungsmethoden ist für den Menschen von grundlegender Bedeutung, wenn man die große Vielfalt der Produkte berücksichtigt, die aus ihnen gewonnen werden können, sowie ihre Verwendung für pharmakologische, industrielle und ernährungsbezogene Zwecke. Ziel dieser Studie war es, die chemische Zusammensetzung des festen Öls aus den Samen von Azadirachta indica (Nim) im Hinblick auf seine Fettsäuren zu charakterisieren, wobei verschiedene Extraktionsverfahren eingesetzt wurden. Diese Charakterisierung wurde durch Gaschromatographie in Verbindung mit Massenspektrometrie (GC-MS) anhand der Methylester bestimmt, die durch Umesterung und Verseifung separat gewonnen wurden. Die Studie ermöglichte es, das Öl aus den Samen von Azadirachta indica (Nim) mit den ursprünglich vorgeschlagenen Methoden zu charakterisieren. Darüber hinaus waren die Ergebnisse logisch und solide und bestätigten das Methyloctadec-9-enoat als Hauptprodukt inallen Chromatogrammen.
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