In "Chicorée Meisterwerke - Wie man bittere Realität in köstliche Illusionen verwandelt" führt Marc Schommertz in die unterschätzte Welt des Chicorées ein und zeigt in 20 kreativen Rezepten, wie sich das knackige, leicht bittere Frühlingsgemüse von der Vorspeise bis zum Dessert neu inszenieren lässt. Nach einer kurzen Einführung zu Botanik, Anbau und gesundheitlichen Vorteilen erhalten Sie praktische Tipps zur Ernte, Auswahl und Lagerung sowie zur optimalen Verarbeitung-inklusive Küchenhelfer Empfehlungen.Das Kapitel "Chicorée Salate" eröffnet mit vier frischen Varianten von klassisch bis exotisch: Vom knackigen Orangen Salat über mediterranen Rucola Mix bis zum würzigen Granatapfel Quinoa Salat. Darauf folgen fünf raffinierte Beilagenrezepte: geschmort in Kräuterbutter, überbacken mit Käsekruste oder gegrillt mit Balsamico Glasur.Im Abschnitt "Hauptgerichte" überraschen Gefüllte Chicorée Rollen, Pasta mit Zitrone und Petersilie, Hähnchen mit Estragonsauce, ein vegetarisches Curry mit Kokosmilch sowie ein herzhaftes Gratin mit Hackfleisch und Kartoffeln. Vier Suppenrezepte zeigen, wie sich Chicorée in cremigen, würzigen und exotischen Varianten verarbeitet: von klassischer Kräuter Crème Brûlée Einlage bis zur Ingwer Limette Kokos Suppe.Den Abschluss bildet das Kapitel "Chicorée Desserts" mit einer Crème brûlée aus Chicorée und einem leichten Orangen Joghurt Kuchen.Jedes Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt und enthält Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) sowie präzise Zubereitungsschritte. Variationshinweise und Serviervorschläge regen zum Experimentieren an."Chicorée Meisterwerke" richtet sich an alle, die gesunde, vitaminreiche Gerichte lieben und neue Geschmackshorizonte erkunden möchten.
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