Ich finde es immer schwierig eine leckere Currysauce für alle auf den Tisch zu bringen. Das Buch Curry-Werkstatt von Bettina Matthaei erschienen bei Gräfe und Unzer lässt mich die verschiedenen Aromen entdecken, es gibt Basics und Beilagen, Snacks, Suppen und Salate, Für jeden Tag, Für Gäste und
Feste sowie Mix & Match. Ich starte eine faszinierende Reise duch eine duftende Welt. Exotic pur! Ich…mehrIch finde es immer schwierig eine leckere Currysauce für alle auf den Tisch zu bringen. Das Buch Curry-Werkstatt von Bettina Matthaei erschienen bei Gräfe und Unzer lässt mich die verschiedenen Aromen entdecken, es gibt Basics und Beilagen, Snacks, Suppen und Salate, Für jeden Tag, Für Gäste und Feste sowie Mix & Match. Ich starte eine faszinierende Reise duch eine duftende Welt. Exotic pur! Ich kann nun meine eigene Currypaste herstellen, habe den Geruch schon nur durch das Rezept lesen in der Nase, bekomme Hunger.
Die Rezepte sind leicht nachkochbar, vieles habe ich im Vorratsschrank, was ich nicht habe wie frisches Koriandergrün z.B. ersetze ich. Jedes Rezept ist farbig schön bebildert, es finden sich Personenangaben, Zubereitungszeiten und Portionsangaben wie kcal. Bei manchen gibt es noch zusätzliche Tipps und was gut dazu schmeckt. Ganz toll hat mir hier die genaue Anleitung fürs Naan-Fladen backen gefallen, die einzelnen Schritte sind sogar bebildert aufgelistet. Hat schonmal jemand Curry Popcorn gemacht? Ich schon, ist ganz einfach und schmeckt herrlich. Die Anleitung dazu findet sich hier im Buch. Mein persönliches Highlight momentan ist aber Hähnchenbrustfilet mit Curry-Feta-Creme. Allerdings habe ich mir noch viel mehr gemarkert, was ich definitiv noch ausprobieren werde, wer weiß ob ich nicht noch ein anderes Highlight finde.
Das Hardcover ist durch seine Gestaltung schon sehr ansprechend und durch die hochwertige Verarbeitung macht es nichts aus, wenn es in der Küche in Gebrauch ist. Es wird bei uns stark strapaziert werden. Ich kann es jedem Curry Liebhaber empfehlen.