43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Intention dieses Buches geht auf eine Frage zurück, die in einer Versammlung des Staatlichen Koordinators der Kaffeeproduzenten des mexikanischen Bundesstaates Oaxaca (CEPCO) aufgeworfen wurde, wo sie das, was sie als "Entwicklung" bezeichneten, in Frage stellten, weil sie in der Fernsehwerbung sehr lächelnde Menschen sahen; was sie jedoch wussten, war, dass sie keine Verbesserungen in den Bereichen Dienstleistungen, Bildung, Gesundheit usw. sahen. Das Verständnis beruhte nicht auf dem semantischen Bedürfnis nach einer begrifflich-akademischen Definition oder auf einer theoretischen…mehr

Produktbeschreibung
Die Intention dieses Buches geht auf eine Frage zurück, die in einer Versammlung des Staatlichen Koordinators der Kaffeeproduzenten des mexikanischen Bundesstaates Oaxaca (CEPCO) aufgeworfen wurde, wo sie das, was sie als "Entwicklung" bezeichneten, in Frage stellten, weil sie in der Fernsehwerbung sehr lächelnde Menschen sahen; was sie jedoch wussten, war, dass sie keine Verbesserungen in den Bereichen Dienstleistungen, Bildung, Gesundheit usw. sahen. Das Verständnis beruhte nicht auf dem semantischen Bedürfnis nach einer begrifflich-akademischen Definition oder auf einer theoretischen Anpassung der kontextuellen Realität, die darauf abzielte, eine gelebte Realität zu erklären; die Absicht war, eine Erklärung für das zu suchen, was als organisierte Kleinproduzenten erreicht wurde, und von der Andersartigkeit her zu versuchen, mit ihren Werten, ihrem Niveau und ihrem Grad an Zufriedenheit in der Gemeinschaft und der Familie besser zu leben.Zu diesem Zweck wurde der Aufbau eines Entwicklungskonzepts von unten angestrebt, und die Familien der Kaffeeproduzenten aus den Organisationen von: Productores de café Yucuhiti S.C de RI de CV und Defensa de la Ecología de Atitlán S.C de R.L; beides Organisationen, die Bio-Kaffee produzieren und der CEPCO angehören.
Autorenporträt
Autor: Gustavo Omar Díaz ZorrillaProfessor investigador do Mestrado e Doutoramento em Ciências da Produtividade em Agroecossistemas no ITVO/Campus Tecnológico Nacional do México. Coautor: Cristóbal Santos Cervantes Professor investigador do Mestrado e Doutoramento em Ciências do Desenvolvimento Rural Regional/Universidade Autónoma de Chapingo.