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Dieses Standardwerk der österreichischen Küche lädt ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die elegante und oft auch nur allzu menschliche Welt des Hotel Sacher. Küchenchef Hans-Peter Fink steuert 450 erlesene Rezepte bei, die nicht nur das große Erbe der österreichisch-ungarisch-böhmischen Kochtradition widerspiegeln, sondern auch mit neuer Leichtigkeit und Kreativität die heimischen Klassiker weiterentwickeln.
Der neue Klassiker zur österreichischen Küche mit 450 Rezepten und 300 Farbfotos. Bodenständige Produkte, bewährte Kochtraditionen, weltberühmte Rezepte - Ernährungsbewusstsein,
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Produktbeschreibung
Dieses Standardwerk der österreichischen Küche lädt ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die elegante und oft auch nur allzu menschliche Welt des Hotel Sacher.
Küchenchef Hans-Peter Fink steuert 450 erlesene Rezepte bei, die nicht nur das große Erbe der österreichisch-ungarisch-böhmischen Kochtradition widerspiegeln, sondern auch mit neuer Leichtigkeit und Kreativität die heimischen Klassiker weiterentwickeln.

Der neue Klassiker zur österreichischen Küche mit 450 Rezepten und 300 Farbfotos.
Bodenständige Produkte, bewährte Kochtraditionen, weltberühmte Rezepte - Ernährungsbewusstsein, Leichtigkeit und Kreativität. Das Kochbuch für jede Küche, mit klaren, leicht verständlichen Rezepten, jederzeit nachkochbar. Anregungen für eine elegant-behaglich Tischkultur zu Hause. Geschichten und Anekdoten aus dem Hause Sacher, Reminiszenzen und Vorlieben prominenter Stammgäste.
Autorenporträt
Alexandra Gürtler, geboren 1975, absolvierte nach der Matura die Tourismusschule Modul in Wien und studierte anschließend an der Fachhochschule für Tourismus Management. Alexandra Gürtler sammelte u. a. Berufserfahrung im New World Harbour View Hotel, Hong Kong, und im St. Regis Hotel, New York; seit 2001 ist sie Geschäftsführerin der Sacher Hotels Betriebsges.m.b.H.

Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

Gute Noten vergibt Rezensent "jei" an das neue Sacher-Kochbuch. Es knüpfe an seinen "überaus" erfolgreichen Vorgänger an, erfinde sich aber trotzdem neu, und zwar in Rezepten wie Präsentation. Der Rezensent sieht das Buch mit dem Frühstück beginnen. Zu seiner Beruhigung ist es auch mit dem Dessert noch nicht zuende, sondern bietet außerdem "nützliche Hinweise für den Hausgebrauch". Und zwar beginnend mit so "grundlegenden Dingen" wie Dekoration über ein ABC für jeden Gastgeber bis hin Spezialfragen zur Etikette. Auch die Fotos der verschiedenen Gerichte werden als "exzellent" gelobt.

© Perlentaucher Medien GmbH