46,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die finanzielle Herausforderung der KMU in Hotel und Gastronomie im gesamten Alpenraum, respektive der Schweiz, ist nicht erst seit Beginn der Basel III- Bankenaufsichtskriterien ein Dauerthema. Das Ziel dieser Arbeit ist das Aufzeigen und Abgleichen einiger neuerer Finanzierungsmodelle. Dabei soll das für die kleinen und mittleren Tourismusbetriebe am effektivsten, und vor allem das praxisnahe Modell des hybriden Private Equity Investments, für die Branche weiterentwickelt werden. Als Grundlage der qualitativen Forschung zu Effizienz und erwünschten Mehrwert für KMU, wird die Ausgangslage der…mehr

Produktbeschreibung
Die finanzielle Herausforderung der KMU in Hotel und Gastronomie im gesamten Alpenraum, respektive der Schweiz, ist nicht erst seit Beginn der Basel III- Bankenaufsichtskriterien ein Dauerthema. Das Ziel dieser Arbeit ist das Aufzeigen und Abgleichen einiger neuerer Finanzierungsmodelle. Dabei soll das für die kleinen und mittleren Tourismusbetriebe am effektivsten, und vor allem das praxisnahe Modell des hybriden Private Equity Investments, für die Branche weiterentwickelt werden. Als Grundlage der qualitativen Forschung zu Effizienz und erwünschten Mehrwert für KMU, wird die Ausgangslage der besagten Branche dargestellt. Darauf aufbauend zeigen Potentiale, Chancen und Lücken der Private Equity Investments die Zusammenhänge relevanter Modelle. Die Lösungsschritte zu einem effizienten Finanzierungsmodell für KMU in Hotel und Gastronomie spiegeln sich im Maßnahmenkatalog mit Schlussbetrachtung und Ausblick.
Autorenporträt
Roman Gamper MBA Univ. PM, proprietário da GAMPER SWISS Desenvolvedor empresarial Consultor de fusões e aquisições. Há mais de 25 anos e 200 projetos, persistente, confiável e preciso. Criado nas montanhas Ultner, perto de Merano, no sul do Tirol, e residente na Suíça, ele vive desde 1990 a sua vocação, ajudando empresas com potencial de crescimento estratégico.