Bewusst essen, um leichter durch die Wechseljahre zu kommen, Beschwerden vorbeugen und von Osteoporose oder Herzinfarkt verschont bleiben - klingt gut, aber wie lässt sich dies umsetzen? Sojaprodukte, Leinsamen und Vollkorngetreide enthalten pflanzliche Östrogene und sind daher eine natürliche Alternative zur umstrittenen Hormontherapie - aber wie lassen sie sich schmackhaft und vielseitig zubereiten?
Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt eine Vielzahl köstlicher Gerichte vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und auch am Familientisch gut ankommen. Sie erläutert außerdem ausführlich die Risiken der Hormontherapie, beschreibt bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein "bewegteres" Leben.
Das Vorwort schrieb Frauenärztin Dr. med. Claudia Schumann (Arbeitskreis Frauengesundheit).
Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt eine Vielzahl köstlicher Gerichte vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und auch am Familientisch gut ankommen. Sie erläutert außerdem ausführlich die Risiken der Hormontherapie, beschreibt bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein "bewegteres" Leben.
Das Vorwort schrieb Frauenärztin Dr. med. Claudia Schumann (Arbeitskreis Frauengesundheit).
