9,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Nachdem Ralf im Januar 1982 mit Mühe und Not seine Gesellenprüfung im zweiten Anlauf bestanden hat, stehen ihm nun Tür und Tor weit offen, um in die wundersame Welt des Kochens weiter abzutauchen. Bei seinen St ppvisiten in ferne Länder und fremde Küchen lernt er äußerst eigenwillige Küchencharaktere kennen, die ihre Exzentrik nicht nur im Bereich der Zubereitungsmethoden voll und ganz ausleben.

Produktbeschreibung
Nachdem Ralf im Januar 1982 mit Mühe und Not seine Gesellenprüfung im zweiten Anlauf bestanden hat, stehen ihm nun Tür und Tor weit offen, um in die wundersame Welt des Kochens weiter abzutauchen. Bei seinen St ppvisiten in ferne Länder und fremde Küchen lernt er äußerst eigenwillige Küchencharaktere kennen, die ihre Exzentrik nicht nur im Bereich der Zubereitungsmethoden voll und ganz ausleben.
Autorenporträt
In den 1970er Jahren hatte der Beruf des Kochs bei Weitem nicht so einen hohen Stellenwert wie heute; Fernsehköche gab es auch noch nicht. Als Ralf seine Lehre begann, war die Redensart "Lehrjahre sind keine Herrenjahre" durchaus noch wörtlich zu nehmen. Seine Arbeit als Koch in den 1970er, 1980er und 1990er Jahren hinterließ bei Ralf Real Shock einen bleibenden Eindruck, den er auf amüsante Weise in seiner "Der Anti-Koch"-Reihe verwertete.Ralf Real Shock wurde 1963 in der Eifel geboren. Nach mehrjährigen wohnlichen Exkursionen im Ruhrgebiet lebt er heute mit seiner Frau am linken Niederrhein.