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Baumwolle ist der wichtigste textile Rohstoff, der weltweit verarbeitet wird, trotz der starken Konkurrenz durch andere Naturfasern und Kunstfasern, die sich intensiv weiterentwickeln. Seit Jahren wird die Qualität von Baumwolle von Baumwollklassierern organoleptisch bewertet. Heute gibt es Pläne, die subjektive visuelle Einstufung durch objektive instrumentelle Messung zu ersetzen. Die Farbqualität von Baumwolle wird durch die traditionellen Baumwollfarbattribute Reflexionsgrad (Rd) und Gelbwert (+b) bestimmt, die instrumentell gemessen werden. Das Ziel dieser Arbeit bestand darin, die…mehr

Produktbeschreibung
Baumwolle ist der wichtigste textile Rohstoff, der weltweit verarbeitet wird, trotz der starken Konkurrenz durch andere Naturfasern und Kunstfasern, die sich intensiv weiterentwickeln. Seit Jahren wird die Qualität von Baumwolle von Baumwollklassierern organoleptisch bewertet. Heute gibt es Pläne, die subjektive visuelle Einstufung durch objektive instrumentelle Messung zu ersetzen. Die Farbqualität von Baumwolle wird durch die traditionellen Baumwollfarbattribute Reflexionsgrad (Rd) und Gelbwert (+b) bestimmt, die instrumentell gemessen werden. Das Ziel dieser Arbeit bestand darin, die Bedeutung der traditionellen Baumwollfarbattribute und deren Messung zu klären. Darüber hinaus wurden die Farbklassifizierung durch Klassifizierung und instrumentelle Farbklassifizierung demonstriert und einige frühere Artikel über die Nutzung verschiedener Aspekte der Baumwollfarbattribute vorgestellt. Diese Arbeit bietet Grundlagen und notwendige Informationen für alle, die sich für die Baumwollklassifizierung interessieren oder in diesem Bereich tätig sind.
Autorenporträt
Dr. Khaled Mohamed Hussein, director del departamento de Investigación de Clasificación del Algodón - Instituto de Investigación del Algodón (CRI), Centro de Investigación Agrícola de Giza, Egipto. IP del proyecto: actualización y mejora de la antigua clasificación manual del algodón. Campo principal: investigación del algodón. Especialización: investigación de la clasificación del algodón.