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Alice Vollenweider wirft einen unterhaltsamen und fundierten Blick in die Mutter aller Kochtöpfe: Eine Reise in die Toskana, zu Köchen und ihren Leibgerichten.

Produktbeschreibung
Alice Vollenweider wirft einen unterhaltsamen und fundierten Blick in die Mutter aller Kochtöpfe: Eine Reise in die Toskana, zu Köchen und ihren Leibgerichten.
Autorenporträt
Alice Vollenweider, 1929 in Zürich geboren, schloss ihr Studium der Romanistik mit einer Dissertation über den Einfluss der italienischen auf die französische Kochkunst im Spiegel der Sprache ab. Sie lebte als freie Autorin, Literaturkritikerin und Übersetzerin aus dem Italienischen in Zürich, wo sie 2011 starb.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

"Angetan klingt diese mit "Nag." unterschriebene Rezension. Die Autorin wird als "ausgewiesene Kennerin sowohl der italienischen Literatur wie auch der Küche des Landes" vorgestellt, und ihr Faible für die "raffinierte Einfachheit" der toskanischen Küche besonders hervorgehoben. Die toskanische Sparsamkeit, aus der eine Tugend geworden sei, wird an einigen Köstlichkeiten auf das appetitanregendste vorgestellt. Die Rezension freut sich außerdem an einer im Buch schmackhaft gemachten "vorbildlichen Haushaltsführung", inklusive Anleitung für eine gut sortierte Speisekammer, die es "dem gestressten Großstädter" ermögliche, 10 Tage lang auf das Einkaufen zu verzichten. Wenn er denn alles gefunden hat, was die Rezepte erfordern. Und da scheint dann doch das ein oder andere nicht zum "Standardsortiment eines deutschen Supermarktes" zu gehören.

© Perlentaucher Medien GmbH"