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Kuriose Momente aus der Küche
Was frühstückten die alten Römer? Warum heißt es, dass Karotten gut für die Augen sind? Wie viele Tassen Kaffee trank Honoré de Balzac am Tag?
Antworten auf diese Fragen bieten die besten Anekdoten aus der Welt der Kulinarik. Schon Epikur wusste: »Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches.« Und so findet sich hier allerhand Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchinnen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, wie das Croissant erfunden wurde. Kleiner Band,…mehr

Produktbeschreibung
Kuriose Momente aus der Küche

Was frühstückten die alten Römer?
Warum heißt es, dass Karotten gut für die Augen sind?
Wie viele Tassen Kaffee trank Honoré de Balzac am Tag?

Antworten auf diese Fragen bieten die besten Anekdoten aus der Welt der Kulinarik. Schon Epikur wusste: »Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches.« Und so findet sich hier allerhand Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchinnen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, wie das Croissant erfunden wurde.
Kleiner Band, großartige Geschichten: Spannendes aus der Welt der Kulinarik Perfekt für unterwegs: die Texte lassen sich perfekt zwischendurch lesen Anekdoten zum Sammeln: ein weiterer Anekdoten-Band in Reclams Universal-Bibliothek
Autorenporträt
Frank Schweizer, geb. 1969, ist ein deutscher Philosoph und Kritiker. Seit 2003 arbeitet er als unabhängiger Autor von Fantasy- und Sachbüchern und selbstständiger Dozent.