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Sind ökologisch hergestellte Lebensmittel wirklich so gut sind, wie ihr Ruf verspricht? Ist Bio-Food wirklich gesunder, sicherer und pestizidfrei? Der Autor räumt mit liebgewordenen Vorurteilen auf und zeigt, dass vielfach konventionell hergestellte Lebensmittel genauso gut sind, wie alternativ hergestellte. Dabei verfällt er jedoch nicht in Schwarz-Weiss-Malerei, sondern zeigt, worin jeweils die Vorzüge konventionell oder alternativ hergestellter Lebensmittel bestehen.

Produktbeschreibung
Sind ökologisch hergestellte Lebensmittel wirklich so gut sind, wie ihr Ruf verspricht? Ist Bio-Food wirklich gesunder, sicherer und pestizidfrei? Der Autor räumt mit liebgewordenen Vorurteilen auf und zeigt, dass vielfach konventionell hergestellte Lebensmittel genauso gut sind, wie alternativ hergestellte. Dabei verfällt er jedoch nicht in Schwarz-Weiss-Malerei, sondern zeigt, worin jeweils die Vorzüge konventionell oder alternativ hergestellter Lebensmittel bestehen.
Autorenporträt
Alex A. Avery ist Biologe und Chemiker und Direktor für Forschung und Weiterbildung beim Center for Global Food Issues des Hudson Instituts, einer innovativ-optimistischen Denkfabrik in den USA. Zuvor forschte er an der Purdue-Universität auf dem Gebiet der Pflanzenphysiologie. Er lebt mit seiner Frau und seinem Sohn im landwirtschaftlich geprägten wunderschönen Shenandoah Valley im US-Bundesstaat Virginia.