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Kaffee ist eines der am meisten konsumierten Getränke der Welt, und seine positiven Auswirkungen werden seit Jahren untersucht. Als antioxidativ wirkendes Getränk kann er Leberenzyme hemmen und so die Schädigung der Hepatozyten verringern, was direkt mit einem Rückgang der APRI- und FIB4-Werte bei Zirrhosepatienten mit chronischer Hepatitis C in Verbindung gebracht werden kann. Diese Verbesserung der Leberwerte steht in direktem Zusammenhang mit dem Kaffeekonsum. Vor diesem Hintergrund wurde in dieser Studie der Kaffeekonsum bei verschiedenen Gruppen mit viralen Hepatopathien untersucht, und…mehr

Produktbeschreibung
Kaffee ist eines der am meisten konsumierten Getränke der Welt, und seine positiven Auswirkungen werden seit Jahren untersucht. Als antioxidativ wirkendes Getränk kann er Leberenzyme hemmen und so die Schädigung der Hepatozyten verringern, was direkt mit einem Rückgang der APRI- und FIB4-Werte bei Zirrhosepatienten mit chronischer Hepatitis C in Verbindung gebracht werden kann. Diese Verbesserung der Leberwerte steht in direktem Zusammenhang mit dem Kaffeekonsum. Vor diesem Hintergrund wurde in dieser Studie der Kaffeekonsum bei verschiedenen Gruppen mit viralen Hepatopathien untersucht, und die Ergebnisse zeigten, dass ein erhöhter Kaffeekonsum das Leberprofil dieser Patienten verbessern kann.
Autorenporträt
Carolina Santiago Aguilar, voedingsdeskundige, specialist aan de Federale Universiteit van São Paulo, Master of Science aan de Faculteit Geneeskunde van de Universiteit van São Paulo, ontwikkelt werk in klinisch onderzoek op het gebied van virale hepatitis aan het HCFMUSP en werkt momenteel met home-based voedingszorg voor chronische patiënten.